季后赛韦少出场时间将增加 战火箭必须拼尽全力

孔德昕04-16 16:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在控制拉塞尔·韦斯特布鲁克的出场时间这件事上,雷霆在整个常规赛的比赛中都做得很好。不过在季后赛舞台上,这位当家球星的出场时间势必会增加,主教练比利·多诺万也早就做好了打算。

“是的,他在季后赛的出场时间肯定会增多,”多诺万说,“但是除了他之外,其他几名球员的时间也可能会增加。”

bPhXXF9m.png

尽管韦少刚刚成为NBA历史上第二位实现单季场均三双的球员,但他本赛季的场均出战时间只有34.6分钟,仅仅排名联盟第18位。他从没有在一场四节结束的常规比赛中出战超过40分钟,整个赛季也只有5次突破40分钟的出场时间。对比之下,詹姆斯常规赛23场出战超过40分钟,哈登则有15场。

“医疗团队在控制他的出场时间方面做得很好,他们分析了他整个职业生涯的数据,最终确定了他每场比赛应该出战多长时间,”多诺万说,“而且你也想通过控制出场时间帮助他打出更好的表现,让他在场上能保持高效和火力。34或者35分钟,这个出场时间我觉得是最合适的,这些也是医疗团队分析得到的结论。”

韦少在本赛季打出了前无古人的42次三双,并且拥有超高的使用率,然而他的场均出场时间却并没有明显增加,和此前的生涯平均值(34.1分钟)相差无几。这也是分析得到的数据,球队研究发现,过长的出场时间会让韦斯特布鲁克的效率出现下滑。

i.jpg

“像他那样的打法,我认为很难有谁能连续打12-14分钟,那几乎是不可能的,”多诺万说,“这并不代表他不愿意打那么久,只要我们需要,他会竭尽所能。但是我觉得安排好他的连续出场时间是很重要的。”

纵观整个常规赛,尽管雷霆往往会在第四节伊始被对手超分(韦少不在场时,雷霆每百回合落后对手8.9分),但多诺万仍然坚持着他的安排,不让韦少打满最后一节。

“这些决定都由教练来做,”韦少谈到自己的出场时间会在季后赛中增加时说,“我要做的就是每次被叫到名字时登场比赛。”

C8nNxIQXYAAnElO.jpg

在和火箭的系列赛里,增加韦少的出场时间对雷霆来说无疑是一个好的选择。当韦少在场时,他们每百回合仅仅输给对手0.9分,而当他不在时,这个数字会跃升到7.3分。

上个赛季,韦少常规赛场均打34.4分钟。到了季后赛,这个时间增长到了37.4分钟。多诺万表示,季后赛的合理安排和休息可以帮助韦少更好地恢复。

“到了每年的这个时候,没有背靠背比赛,休息的时间会更充足,”他说,“季后赛的时间安排和常规赛不同,因此你可以利用好这一点,让球员们适当地在比赛中多打一会。我认为大部分球员的出场时间都会更长一些。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论