“北冰南移” 广东首个冰上项目训练基地落户佛山

suoti04-16 18:54

随着国家队“北冰南移”战略的逐步部署,为了践行“3亿人上冰雪”的目标,广东省将建成省内第一个冰上项目训练基地。训练基地由国家体育总局中国大众蹦床推广委员会、广东省冰雪运动协会、体坛悦动体育文化发展有限公司、深圳市博德维环境技术股份有限公司、佛山中奥广场管理有限公司联合打造。该基地落地佛山岭南明珠体育馆,5000m2的的冰雪训练馆集休闲娱乐与竞技体育为一体,致力于掀起一股全民冰雪的热潮。

会上,广东省体育局和冰雪运动协会对该项目表示支持和认可,认为这一场馆的建设是践行总书记北冰南展策略中,为广东省迈出的一大步。而佛山中奥和体坛悦动在该项目的强强联手,集娱乐体育、竞技比赛、教育培训、文化演艺为一体的新思路也获得与会各方高度好评。

1492339557338037840.jpg

王绚(右三)向许国院(右二)介绍冰雪训练馆的选址以及建设构想。

据了解,岭南明珠体育馆将打造5000㎡的冰雪运动训练馆,作为广东省内第一个比赛级真冰场,将把娱乐型真冰场与冰上运动培训有机结合。不仅在冰壶、冰球、花样滑冰等冰雪项目打造专业培训基地,娱乐性真冰场以及大众蹦床和儿童攀岩墙等拟建项目也会给冰雪运动的门外汉,喜欢冰雪运动的年轻人以及亲子提供接触冰雪运动的捷径。

许国院说,佛山作为田径之乡、武术之城、龙舟之乡,佛山体育产业拥有良好市场与社会氛围,这次整合政府、协会、媒体、场馆资源的举措,是有益的尝试。政府会以购买服务的形式,为训练基地提供帮助,以达到品牌与示范效应,让佛山力争成为南方冰雪运动发展排头兵。

这一冰上项目训练基地的建成对于本就缺少机会接触冰雪项目的南方群众无疑是利好消息。将为本就是标志性建筑的岭南明珠体育馆赋予新的色彩,打造佛山体育的新名片,同时为推动全民冰雪号召贡献巨大能量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论