上港力挺浩克:失点无可厚非 带伤首发驱动全队

王晓瑞04-17 08:00

《体坛周报》记者王晓瑞天津报道

在不到两个月的时间里,浩克9场打入6球,另有6次助攻。上港队的重型武器,这就是目前中超各队对浩克这个“大麻烦”的印象。15日的津沪之战,此前有伤的他重新披挂上阵,令上港众将更有信心从津门带走3分。浩克也不负众望,半场哨响之前助攻武磊破僵。可当下半场有机会站到点球点,浩克却步奥斯卡后尘将球罚丢。赛后他很落寞,以致把头埋在队友怀中,黯然离开海河教育园球场。

“虽然罚丢点球让人遗憾,但我对浩克的表现非常满意。”尽管博阿斯在复盘时,会把罚丢点球视为此役的转折点,但对于爱将,至少在公开场合,他的态度是积极般的肯定。不只是葡萄牙人,埃尔克森也告诉记者,要以一种全局的眼光去品评浩克,“第一粒进球,是有着他的一份功劳。事实证明,上港队是需要浩克这样的球员去比赛。在场上,他是有着很明显的突破表现。”

相比巴西同胞对于丢点只字不提,在今年亚冠有过扑点经历的颜骏凌,则以一种门将的角度向记者释疑:点球这东西很难总结。古往今来,也有很多人罚丢点球,其实是很正常的事情。颜骏凌直言,“像浩克和奥斯卡,他们都是世界级球员,在点球面前倒下,其实真的很难去总结。”他说,“就像我也曾经扑出点球,有些时候,就是一瞬间的事情。可能想的比较多?或者也有运气成分?比如草坪因素,是否洒水等。”颜骏凌的观点十分明确:在球场上罚失点球很正常,只是说连续3次罚丢凑在一起,可能会让大家觉得有点奇怪。

但在赛后,浩克的情绪还是十分低落。据称在回到休息室后,他亦是一言不发,直到登上大巴车前,一直没有从丢点的挫折之中走出。而外界有所不知,浩克此役也算是“带伤作战”。根据队内人士透露,他的伤情在比赛前并未彻底痊愈,距离“完全恢复”的状态还有一段距离。本来,按照博阿斯的想法,这一轮客战权健是要安排韦世豪先发,令浩克在替补席待命。可不曾想,就在球队出发天津的前一天,韦世豪在训练尾声的射门练习之中,却意外遭遇伤病。后经诊断,确认已无法赶上15日的比赛。就这样,博阿斯只能另觅他人,因此也就有了浩克先发出战的一幕。

一位队内人士直言,浩克的伤情其实不轻,而只用一周的恢复便可上阵,多少是出乎大家的预料。“我们必须承认,浩克是一名相当职业的球员。他的伤病恢复得如此之快,一般的球员可能还做不到,一般人可能还无法这么迅速复出。”而在颜骏凌看来,能在复出之战送出助攻,且屡次给予权健队威胁,即便罚丢点球,浩克的作用也是无可非议。“我们对他的表现还是很满意的,第一个进球也是由浩克策划,这就是他的本事和价值。因此我觉得,浩克的能力是没有问题的。”

上海上港  /   中超  /   浩克  /   天津权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论