科西嘉足球流氓追打球员 里昂4天2次遇袭比赛取消

毕陌04-17 03:41 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

本轮法甲,里昂客场迎战科西嘉岛球队巴斯蒂亚。在这个以狂热著称的球场,里昂在一周中第二次受到了极端球迷的袭击,比赛最终被迫取消。

在比赛开球之前(当地时间下午16:00),就有巴斯蒂亚球迷闯入球场,攻击刚进行完热身的里昂球员。在这起意外后,里昂球员还是坚持比赛——尽管比赛开球时间被推迟。

上半场比赛,两队0:0踢平,在主裁德莱鲁吹响上半场比赛结束的哨音后,双方球员逐渐离开球场,此时,一位巴斯蒂亚球迷闯入了球场,挡在了里昂门将安东尼·洛佩斯前面,洛佩斯推了这位侵入者一把——这一自卫性质的行为引起了巴斯蒂亚球迷不满,大约数十名巴斯蒂亚球迷遂冲入了球场,好在里昂球员动作够快,及时退入了更衣室。

1492371443455055968.jpg

里昂球员保护安东尼·洛佩斯(黑衣)

下半场比赛,里昂仍然想坚持比赛,但超过100名巴斯蒂亚球迷再一次侵入球场,导致里昂方面不得不考虑安全因素而放弃比赛。

本场比赛跟随球队到达客场的里昂队前球员,同时也是里昂俱乐部电视台工作人员的贝尔托德描述道: “巴斯蒂亚球迷将球射向了戈尔热兰(里昂替补门将)的球门,戈尔热兰和德佩尝试将球从球门中捡出,之后遭到了巴斯蒂亚球迷的袭击,德佩遭到了球迷的推搡。球员们不得不仓皇逃走,球员和工作人员都对现场的情况非常震惊,没有人愿意再离开更衣室。”

1492371486300030593.jpg

里昂球员仓皇逃走

《队报》记者杜卢克则描述: “这些球迷将球掷向了里昂球员,并且与里昂球员产生了身体接触,接着就演变成了追打——在我30年的记者生涯中我没见过这样的场面。”

事件发生后,联赛组委会迅速发表声明:“我们要求巴斯蒂亚俱乐部采取一切措施来制止这样的行为,同时采取一切措施保障球场安全。”

1492371532127088791.jpg

球迷入侵,现场一片混乱

作为科西嘉岛最大的俱乐部,巴斯蒂亚的球迷向来以疯狂著称,尤其本赛季球队战绩糟糕,目前在联赛中排名垫底,球迷难免心浮气躁。况且本赛季巴斯蒂亚球迷就有不良前科: 去年8月,当巴黎圣日耳曼作客巴斯蒂亚的比赛中,罚角球的小卢卡斯被从看台上扔下的杂物击中。在今年1月球队主场1:1战平尼斯队的比赛中,巴斯蒂亚球迷对巴洛特利使用了种族歧视攻击。之后,巴斯蒂亚遭受处罚,关闭了部分看台。而对巴洛特利进行种族歧视攻击的球迷受到了终身禁入球场的处罚。

同时,这也不是本赛季法甲第一次出现比赛由于球迷暴力而被取消的情况: 上一次的受害者也是里昂队。去年11月初,里昂作客梅斯,门将安东尼·洛佩斯被梅斯球迷掷下的烟花炸伤,比赛遂终止,梅斯被扣两个联赛积分并被罚空场比赛。本月初里昂队在这场比赛的重赛中3:0轻取梅斯。

1492371597660044754.jpg

安东尼·洛佩斯的本能性自卫很可以理解: 本赛季这位葡萄牙门将就已经被球迷袭击过一次

而作为受攻击的里昂队,他们的运气似乎也太糟糕了一点: 3天前的欧联杯赛上,里昂球迷就在主场遭到了贝西克塔斯极端球迷的焰火袭击,导致比赛终止了46分钟。

1492371656739068911.jpg

上周四晚里昂主场的乱象

法甲  /   里昂  /   巴斯蒂亚  /   暴力  /   球迷  /   德佩  /   安东尼·洛佩斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论