遗憾之中透露着残酷 小托马斯砍下高分却收获苦涩

季孟年04-17 10:05 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

眼圈依旧有些发红的小托马斯义无反顾的站在了季后赛的舞台之上,就在不到24小时之前,他刚刚收到了自己的妹妹因为车祸身亡这样的噩耗。可最终,他还是选择和自己的队友们站在一起,在季后赛的舞台上拼杀。

系列赛的第一场,小托马斯将自己的全部悲伤化作了前进的动力。在这个略显悲凉的夜里,他希望能够用胜利来告慰自己妹妹的亡灵。只可惜,小托马斯的这个愿望并没能成真。即便是在比赛的最后时刻他依旧在尝试完成逆转。但最终,凯尔特人还是输掉了本场比赛。

与生命相比,这场比赛的胜负自然微不足道。但是,小托马斯无疑也非常想要赢下这场比赛。此役,他登场38分钟,砍下了全场最高的33分5篮板外加6次助攻。在比赛的最后时刻,公牛队已经手握比较明显的领先优势。但在这时,小托马斯依旧没有放弃希望,他还在通过自己的努力希望能够完成逆转,但最终的结局还是令他有些无奈。

143209456.jpg

102比106,小托马斯没能拯救球队,绿衫军也输掉了季后赛的第一场比赛。在赛后,小托马斯满脸失望的离开了球场,他拒绝了所有记者的采访。而在他离开球馆了之后,凯尔特人主场的球迷依旧依依不舍。虽然球队在今天输掉了比赛,但是所有人都为小托马斯的出色发挥而感到动容。“他是一个杰出的球员,同样还有着伟大的人格。”凯尔特人教练史蒂文斯说道。

对于小托马斯来说,过去的这24小时简直就如同噩梦一般。他深陷在悲伤的情绪之中无法自拔,就在今天比赛开始之前不久,小托马斯还一个人坐在替补席上默默流泪。球队之中的老大哥布拉德利坐在了他的身边,安慰着这位队友。可是,小刺客的眼泪依旧止不住的再往下流。而在比赛开始之后,我们也能清楚地看到,他的眼圈依旧有些泛红。除此之外,小托马斯还把自己妹妹的名字写在了球鞋上,他希望这能给他带来好运,更希望能够为自己的妹妹赢下这场关键战役。

QQ截图20170417100138.png

只不过,生活在有些时候就是充满着遗憾,甚至还有那么几分残酷的味道。

对于小托马斯来说,在比赛结束了之后,他的内心世界无疑会显得五味杂陈。甚至,他有可能继续在更衣室之中痛哭,发泄着自己心中的情绪。可他也明白,悲伤并不能解决问题。现在,自己的球队已经0比1落后,他们已经将主场优势拱手让人。

真正的强者,往往能在最艰难的情况之下迸发出最为强大的力量。在过去的这一个赛季之中,小托马斯一直都是励志精神的典范。而现在,他又一次面临着绝境。毋庸置疑的是,小托马斯这一次依旧会选择坚强,就像过去一个赛季之中他所做到的那样。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   公牛  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论