低调坚韧!磨砺之城孟菲斯讲述小球队如何立足NBA

康恺04-23 15:46 体坛+原创

“孟菲斯是个小城市。”康利说。这位同样出生于小城阿肯色州法耶特维尔,成长在印第安纳波利斯的灰熊后卫觉得孟菲斯非常适合他。这位2007年的4号秀,职业生涯一直都在孟菲斯度过。“这儿圈子更小,我喜欢这样。”康利说,“我比较低调,喜欢独处,在这你不用像在纽约,会接触到很多人,所做的一切都会被放大。这里就像是我的第二故乡,很适合我。“

虽然康利喜欢孟菲斯的安静,但并不是每个孟菲斯人都这样,他们可能喜欢孟菲斯一些很热闹的地方,比如Gus炸鸡店,Pearl's生蚝店,Huey's汉堡店。孟菲斯美食众多,除此之外,盐焗扇贝,熏鱼,煮秋葵,猪腊肠也都是运动员和游客的最爱。夜幕降临之后,你可以去比尔街逛逛,这里有黛西剧院,保拉-雷福德Disco秀,音乐是孟菲斯这座城市的灵魂。所谓比尔街其实是一片三个街区的区域,这里遍布着无数商店,酒吧,餐馆,博物馆和剧院。这里是布鲁斯蓝调音乐的摇篮,卢比·威尔森,B.B.金,路易斯·阿姆斯特朗,穆迪·沃特斯,阿尔伯特·金等蓝调界传奇人物都曾在这里演出。这片区域还是爵士乐,摇滚,蓝调的大熔炉,街上随处可见乐手,画家,艺术家。每年五月这里的比尔街音乐节都会吸引成千上万的游客来到密西西比河畔。

gettyimages-4748821121.jpg

但是孟菲斯的历史并不是只有灿烂的音乐,还有关于种族的沉重岁月。1968年,马丁·路德·金来到这里进行演讲,为了给当时饱受不公正待遇的黑人劳工争取权益。这里象征着对不公正待遇的抗争,对自由和平等的追求。

在这样一座小城,体育成了人们每天晚上很重要的一部分内容。“球员和球迷似乎都认识,每个人都知道对方。”灰熊队商务总监韦克斯勒说,“孟菲斯就是这样,每个人都很真诚,因为我们都是对方阵营的一部分,我们互相促进,一起成长。”

gettyimages-617939236.jpg

灰熊现任主帅是洛杉矶人费兹戴尔,在他的带领下球队取得西部第七的成绩,排名和去年戴夫·乔尔格带领的灰熊一样。近几年,灰熊的教练组更替不可谓不频繁。2013年,霍林斯合同到期后下课,尽管球迷中有强烈的呼声留下他,这位队史上第二位黑人主教练是继老帅胡比·布朗之后最成功的。胡比·布朗现在在ABC和ESPN当评论员,而霍林斯远赴篮网执教两年后也被下课。

在每个比赛日的夜晚,狂热的球迷都会填满联邦快递中心,尤其是到了季后赛,对上勇士,快船,湖人这样的对手,能容纳18111人球场更是座无虚席。为了让球迷没有负担地观看比赛,票务中心每场都会推出部分5美元的促销球票。“虽然我们是小球市,但是你看看地理位置和历史,你会发现其实我们有很大机会成为一个更大的球市。”韦克斯勒说。联邦快递中心非常有特点的是每场比赛前,都会在入口处为球迷提供烧烤,比赛期间,各种食物的味道也会弥漫球场。看台上统一的T恤,球场上的垃圾话,球迷爆棚的热情,对客队的嘘声充斥着整个球馆。球迷们全情投入,因为他们对胜利充满了渴望。

gettyimages-628056938.jpg

“这里的球迷爱球队,爱每一个球员,他们和我们共同进退。”霍林斯说,“纽约的球迷也很喧闹,但是和这里不一样,那里的球迷因为各不相同的原因来到球场,球队输了,他们就离开了,并不是那么忠诚。”

除了联邦快递中心,孟菲斯还有不少别的地方可以看球。城中心有一面高6米的大屏幕,还有数个类似家庭影院的看球室可以出租。酒吧,烧烤店,同样是看球的绝佳选择。在每年季后赛期间,甚至会有球迷在河边搭起帐篷看球。

“我们运作的方式非常与众不同。”韦克斯勒说,“职业运动中像我们这样的球队很少,球队和球迷,球队和城市完全融为一体,有着同样的标签和名片,球队的荣耀感和这座城市的荣耀感不谋而合。孟菲斯被称作磨砺之城,球队打法也正如其名。我们加入联盟只有16个赛季,对于我们来说这只是一代球迷的时间,但是他们身上早已流淌着灰熊蓝的血液。”

gettyimages-630097400.jpg

韦克斯勒还表示灰熊成功的主要原因就是忠诚。“每个新人加入之后都会被这样引导,用同样的方式融入这个大家庭。球员,组织,社区之间都会有很好的交流。”

此外,灰熊队还通过建立灰熊基金会在社区公益活动中也作出了很大的贡献。“他们是孟菲斯的保护伞,指导当地的孩子,这对孟菲斯大有裨益。”斯特里克兰这么形容他们。当地有超过80000名儿童生活在贫困线以下,斯特里克兰表示:“我们需要在学校以外帮助这些孩子去做有意义的事,指导他们是最好的方式。这只是基金会所作贡献的一小部分。他们充分融入社区,就像人们期望的一样。”球员和这座城市的联系非常紧密。

“我们的四巨头:康利,小加索尔,兰多夫,托尼·阿伦过去几年一直是球队的核心。”斯特里克兰说,“他们已经和孟菲斯这座城市紧紧联系在了一起,成为了这座城市的象征。我们被称作‘磨砺之城’,我觉得这完美地诠释了灰熊和这座城市的特点。他们并没有那么闪耀,所以要在每场比赛里拼尽全力,这就是孟菲斯这座城市的性格,在不断的磨砺和挣扎中获得胜利。”

gettyimages-613966952.jpg

韦克斯勒认为球队有很好的球员文化。“从核心球员,到每一位球迷,都知道心系孟菲斯,他们也都能看到我们为融入社区所做的努力和奉献。我们的基金会,在职业体育界是独一无二的,深刻地影响着这座城市。”

今年从迈阿密来到孟菲斯执教的费兹戴尔表示,这里和迈阿密最大的区别是平民化的市场。“在迈阿密,詹姆斯和韦德的一举一动都会大于事情本身的意义。”费兹戴尔说,“这里的生活就要安静很多,球员们也都很低调。但相同的是两个球队都有很好的天赋。这里的球迷更加学院派一些。”

扎克·兰多夫自从2009年开始就一直在灰熊队效力,并且一直是球迷们的最爱。他表示是孟菲斯给了他职业生涯一次机会:“这很棒,球迷们很投入,虽然这里不像其他大城市,但是球迷的心和爱是一样的。”

撰稿:康恺

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   灰熊  /   菲兹戴尔  /   霍林斯  /   孟菲斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论