33分!德罗赞关键之战迎来反弹 猛龙正在进入节奏

李辉04-23 06:18 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月23日,在刚刚结束的一场季后赛较量中,客场作战的猛龙以87比76击败雄鹿,从而将两队的大比分扳成了2比2平。

此役,猛龙方面表现最出色的莫过于球队的后场双核之一德罗赞,此役,“中投武士”全场22投12中拿到33分,同时还有9个篮板和5次助攻进账。

上一场表现,德罗赞在雄鹿的主场彻底迷失,全场比赛,他运动战8次出手全部偏出,创下个人季后赛生涯新低,最终则仅仅依靠罚球得到8分,并且没有送出一次助攻,如此糟糕的表现让球队遭到了一场27分的惨败。

C-DBDctWsAEXHkt.jpg

作为球队核心,德罗赞深知他必须在这关键的第4场中有所作为,于是,比赛刚一开始,他就迅速进入了状态,第一个进攻回合,他就助攻伊巴卡完成得分,随后的一波进攻,他则施展了自己的标志性中投。

仅用了两个回合,德罗赞就把上场两个挂零的数据单都填上了,整个上半场,猛龙其他球员依旧延续了上场糟糕的表现,但在德罗赞的带领下,他们得以与对手杀得难解难分。

德罗赞最终等来了队友的复苏,第三节,他的好搭档洛瑞给予了他非常大的支持,此外,鲍威尔、瓦兰丘纳斯也都做着自己的贡献,猛龙在第三节结束时,已经取得了6分的领先。末节,面对雄鹿的反扑,为猛龙锁定胜局的还是德罗赞,比赛最后时刻,当门罗罚中两球后,德罗赞立刻用中投稳定局面,最后1分钟,德罗赞突入禁区试图来一记劈扣,尽管未能成功,但他成功造成对手犯规并且两罚全中,这两记罚球也最终杀死了比赛的悬念。

C-DCr2dXYAMjVrG.jpg

季后赛是属于巨星的舞台,然而我们知道,由于到了季后赛总会有失常的表现,德罗赞和洛瑞被球迷称作是“垃圾兄弟”,纵观前三场的表现,除了第二场略有回暖外,猛龙双枪的表现看上去非常“对得起”他们的外号,然而,在这场球队几乎是非胜不可的比赛中,德罗赞迎来了彻底的爆发,而这无疑是系列赛到目前为止他发挥最好的一场比赛。

当然,我们知道,德罗赞和洛瑞最大的缺陷就在于不稳定,因此在即将到来的天王山之战中,要想帮助球队拿到赛点,德罗赞必须要延续本场的优异表现,这句话同样适用于洛瑞,此役小钢炮17投8中,状态略有回暖。

前三场比赛,上赛季的东部亚军猛龙的表现可以说完全低于人们的预期,但此役在德罗赞的带领下,猛龙重新夺回了系列赛的主动,球队在攻防两端的 积极性都比之前好了许多,似乎在4场比赛过后,他们终于进入到了季后赛的节奏当中。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

德罗赞  /   猛龙  /   季后赛  /   洛瑞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论