下半场7投0中!字母哥关键命门被对手无限放大

李辉04-23 07:37 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

雄鹿和猛龙的这组系列赛,阿德托昆博被一部分人认为是两队中最出色的球员,事实上,纵观前三场比赛,这样的论点无疑是成立的,希腊人的表现要 明显好于德罗赞和洛瑞,在他的带领下,雄鹿攻陷了对手的一个主场,并取得了2比1的大比分领先。

然而,在双方的第四场较量中,字母哥却迷失了自己。

上半场,字母哥的表现其实还非常的正常,尽管手感没有上个主场那么得出色,但在防守端他给予了球队非常大的支持,此外反击中他依然是球队最有威胁的一点,半场战罢,雄鹿和对手战成41平。

C-DF30iUAAAjrmS.jpg

然而,到了下半场,字母哥的状态却直线下降,整个下半场,他7次出手无一命中,仅仅依靠罚球得到2分,字母哥的迷失也直接影响了球队的表现,下半场,雄鹿仅仅拿到35分,最终在这场关键战役中惜败,从而丧失了系列赛的主动权。

我们知道,字母哥最大的缺点在于缺乏稳定的外线投射,猛龙教练凯西显然也知道这一点,此役猛龙的策略就是不停的收缩内线,在这样的防守策略面前,字母哥的表现明显下滑,当对手有意识的让他投篮时,阿德托昆博并不敢轻易试投三分,而当他奋力往内线突破时,等待他的是对手一堵一堵的墙以及进攻犯规。

对手使用这样的防守策略,对于雄鹿来说其实并不陌生,因此,不可否认的是,字母哥此役发挥不佳,和队友状态不佳同样有着很大的关系,然而作为球队的领袖,在这样属于巨星的舞台上,字母哥必须从自身的角度做出调整。

QmsAHU8L.jpg

凭借常规赛出色的表现,不出意外,字母哥将当选本赛季最快进步球员,毫无疑问的是,今年尚不满23岁的他无疑是NBA未来最炙手可热的球星,然而通过这场比赛我们可以发现,字母哥在阅读比赛能力和细节球的处理上与真正的巨星还存在一定的差距,此外,他的外线投射能力也很大程度上制约了他的表现 尽管天赋超群,但字母哥显然还有很长的路要走,而这样的一场失利,这样高强度的季后赛,无疑将是对他的最好的历练。

天王山之战,雄鹿依然有机会重新夺回系列赛的主动权,但关键的一点在于,当对手针对字母哥的特点进行防守时,基德和他的爱将能做出怎样的应对。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论