德罗赞:球队已无路可退 把今天的比赛当成了G7打

龚正扬04-23 08:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

不出所料,背水一战的猛龙在客场实现了反弹,当家球星德罗赞从上一场的运动战零进球迅速反弹至这一场的33分,字母哥从上一场的无所不能到这一场的末节受困。猛龙用针对性极强的部署向雄鹿证明,他们是一支去年打进了东部决赛的队伍。

从比赛的第一分钟开始,无论是在进攻端还是在防守端,我们都打得非常有攻击性。球队将今晚的比赛当做是第七场生死战来打,我们必须这么做。”当记者让德罗赞总结一下今晚的比赛时,德罗赞如是说道。“上一场我们表现得很糟糕,所以我们没有别的选择。

C-DBERqXoAALp_C.jpg

“我强迫自己快起来,一旦我接到球,我就强迫自己快速地来到自己的甜点位,然后不管是直接攻击篮筐还是给队友传球都行,总之就是尽量快地做动作。”虽然的德罗赞并没有细致地道出自己实现反弹的诀窍,但看多了季后赛的球迷都知道,具体怎么做是一方面,心理上的调整才是最关键的。套用猛龙主帅凯西的话来说,就是“尽管他们对德罗赞的防守依旧很凶,德罗赞没有忘记自己平时是怎么得分的。”

除了主要得分手的状态复苏,猛龙队今晚取胜的关键还在于对对手场上核心的限制。字母哥在下半场7投0中,只依靠罚球拿下了2分,而这也导致雄鹿队下半场只拿到了35分进账,最终败下阵来。谈到对字母哥限制上的秘诀,凯西简单地说:“我们只是在尽可能地给他足够多的身体对抗,塔克、卡罗尔、帕特森都是这样做的。要知道他可是一位‘魔术师’类型的球员,所以我们必须要这么做才行。”

屏幕快照 2017-04-23 08.30.07.png

带着2比2的比分,当地时间周一,两队就将打响“天王山之战”。在大比分战平的情况下,猛龙其实已经拿回了主场优势,可饶是如此,无论是主帅凯西还是核心控卫洛里,在谈到接下来比赛的时候,都是还是相当的谨慎。

“我想再次强调,这就是NBA的季后赛比赛。很多人说这轮系列赛是一个相对轻松的系列赛,但在NBA就没有轻松的系列赛。周一等我们回到主场的时候,那将会是一场互相撕咬的比赛,再回到这里的时候,同样会非常激烈。我相信东部的每一个系列赛都会是如此。”凯西说。

“我们今天能赢球只是因为思想上比对手准备得更充分,我们也知道第五场比赛和今天会是完全不同的比赛。第四场比赛已经结束了,所以我们回去会好好准备。”洛里说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

猛龙  /   雄鹿  /   NBA  /   季后赛  /   德罗赞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论