【战报】灰熊2比2马刺 小加索尔加时赛中投绝杀

龚正扬04-23 11:05 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间4月23日,圣安东尼奥马刺和孟菲斯灰熊队系列赛第4场的比赛正式打响,在前三场比赛中,马刺队大比分以2比1领先,对于继续主场作战并在上一场比赛中扳回一城的灰熊队来说,本场比赛是将系列赛拉回同一起跑线的最佳机会,而对于马刺队来说,今晚的比赛则是拿到赛点的好机会。

最终,进过四节的苦战,马刺队加时赛中以108比110不敌灰熊,系列赛的大比分也被改写为了2比2。

数据方面:

马刺:莱昂纳德43分、8篮板、3助攻;阿尔德里奇13分、2篮板;帕克22分、9助攻;加索尔8分、11篮板。

灰熊:康利35分、9篮板、8助攻;小加索尔16分、12篮板、4助攻;兰多夫12分、11篮板;卡特13分。

首节比赛,率先进入比赛状态的是客场作战的马刺队,莱昂纳德、阿尔德里奇相继开张,马刺队打出了17比9的开局。但随着两队的主力下场,比赛进入轮换阶段后,灰熊队便开始追分。没有休息的康利率领球队打出了一波9比2的攻势,两队的分差也从首节最多时的10分,迅速缩小至只差3分。首节比赛结束时,两队战成26比23。

次节比赛,灰熊的攻势依旧不减。卡特里突外投拿下分数,迈克·康利更是打成了3+1。马刺队这边进攻依旧受阻,只能依靠帕克的个人进攻取分。第二节比赛过半后,马刺队只拿到了5分,并且全部由帕克拿到,而灰熊则是已经拿到了16分。莱昂纳德回来后,马刺队的进攻有了好转,他和加索尔相继得分后,马刺已经将落后的分数缩小至1分。危急关头,小加索尔站了出来,他先是命中三分球,后又在半场结束前命中高难度进球。半场战罢,灰熊55比51领先4分。

第三节比赛开始后,马刺开始在防守端提升强度,但是在进攻端,马刺依旧没有找到感觉,打了仅4分钟,马刺才得到了2分,而灰熊则是在兰多夫的带领下将分差扩大至7分。比赛在这之后风云突变,马刺队的进攻开始有起色,阿尔德里奇连续拿下5分,马刺抹平分差。塞尔登得分后莱昂纳德立刻还以颜色,双方得分交替上升。三节结束时,灰熊队的领先优势反而缩小了1分。

末节比赛,双方的身体对抗级别进一步上升,康利、丹尼尔斯相继得分后,灰熊再次将分差扩大至8分,波波维奇只能叫了暂停。康利和莱昂纳德回来后,双方开始了决战。康利命中三分球后,莱昂纳德凭借一己之力开始反击,他连续完成抢断,打成两次2+1,罚中自己系列赛的第39个罚球后,两队比分在比赛还剩2分57秒时打平。随后的回合,小加索尔在传球给兰多夫时失误,莱昂纳德则再次顶着防守命中三分球,此时马刺队已经反超了3分。好在康利造成了马刺的犯规,依靠罚球,追回了2分。然而,此时的莱昂纳德已经完全爆发,他再次连得5分,帮助马刺在比赛还剩14秒时领先2分。危急关头,康利站了出来,他在帕克的贴身防守之下完成抛投,比赛还剩4.5秒,两队战成96平。莱昂纳德中投不中后,两队进入加时。

加时赛中,两队进攻成功率都很高,康利、恩尼斯、阿尔德里奇、帕克相继得分。莱昂纳德打进中投后,小加索尔还以2+1得分,康利再次命中抛投后,灰熊领先3分。最后时刻,莱昂纳德连续命中2记三分球,比赛再次打平。最后七秒,小加索尔命中中投,绝杀了马刺!

8888.gif

双方首发:

马刺:帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、李

灰熊:兰多夫、小加索尔、恩尼斯、康利、卡特

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   灰熊  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论