12中10独木难支!沃尔一人得分竟和四位首发持平

孔德昕04-23 09:56 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

全场12投10中,三分1中1,罚球10罚8中,这是奇才当家控卫约翰·沃尔在今天比赛里的进攻表现。除此之外他还送出7次助攻,抓到4个篮板,失误数字也是可以接受的3次。从技术统计来看,这位华盛顿后场已经打出了堪称完美的个人表现。

在赛后发布会上,老鹰控卫施罗德还表示他们会增加半场、甚至全场领防沃尔的策略去限制他。对于这样的说法,奇才当家毫不在意。“不会,不会,”沃尔摇着头透露出一丝不屑,“全场领防对我来说没什么意义,我还是会打出我自己该有的表现。我觉得他那么说可能是为了激励队友,表达出他们想要打得更有倾略性一些。但他说的那些策略对我来说没什么用。”

QQ截图20170423095340.jpg

尽管沃尔的发挥相当出色,但奇才队却迎来了系列赛首场失利,更令人绝望的是,他们第一节就落后对手18分,前三节过后双方的差距已经拉大到了23分。在沃尔眼里,球队今晚是输在了糟糕的防守上。

“我们预料到了,第三场他们势在必得,他们在回到主场之后肯定会打出更好的进攻。”沃尔说,“我们要做的就是回去好好观看比赛录像,找出今晚的问题,不过我们大概已经知道问题出在哪了,我们没能打出像前两场比赛那样的强硬防守。”

本场比赛老鹰的投篮命中率达到49%,施罗德和米尔萨普联手得到56分,更重要的是亚特兰大人在主场抢下50个篮板球,其中包括11个前场篮板,这两个数字都要高于奇才队。看上去防守的确是华盛顿实力的原因之一,但并不是全部,另一个输球的关键在于除了沃尔之外,奇才剩余的球员几乎被锁死了。

76d2c97ca3f1302400fc5dfc934d061d23ed2f57.jpg

上半场比赛结束的时候,沃尔8投7中得到21分,而剩余的奇才球员总共只有37投11中得到25分,命中率是惨不忍睹的29.7%。全场比赛沃尔得到29分,和他一起首发的四名队友总共只得到30分,命中率是31%。用“独木难支”来形容今晚的沃尔一点也不夸张。不过这也从侧面体现出了老鹰队的策略,坚决掐断沃尔和队友之间的联系,即便让他自己得分,也不能让他的队友们被串联起来。于是我们看到沃尔投出了超过80%的可怕命中率,但他的助攻数字却是三场比赛里最低的。与此同时,比尔20投6中,莫里斯14中4,戈塔特4中1,全面哑火。

1492912267510053014.png

沃尔和奇才另外四名首发数据对比

这个时候奇才需要有第二个持球进攻点站出来,而那个人显然应该是比尔,但后者今晚的手感却跌入冰点。

“我一直相信布拉德,我也有投篮不好的时候,没人能一整个赛季都手感火热,我要做的就是相信他可以投中,继续为他寻找空位出手机会。”提到自己的后场搭档,沃尔表达了自己的信任,“他自己肯定会在训练中努力找回投篮节奏,我们会好起来的,目前的系列赛我们仍然以2比1领先,接下来大家要开始为周一的比赛做好准备。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   老鹰  /   沃尔  /   比尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论