40天国米从天堂到地狱 伊卡尔迪暗示皮奥利下课?

宁穆04-23 10:25 体坛+原创

2017.4.22 意甲第33轮

佛罗伦萨5-4国际米兰[战报+数说]

23',64'贝西诺、62'阿斯托里、70',79'巴巴卡尔/28'佩里希奇、34',88',90+1'伊卡尔迪

体坛+记者宁穆报道

40天时间,国际米兰从天堂掉入地狱。从3月中71狂胜亚特兰大欧冠席位越来越近,到近5轮联赛23负,欧联杯席位也不保,国际米兰经历了黑色4月,皮奥利的球队突然回到了赛季初德波尔时期的没落,赛后伊卡尔迪的一番话仿佛在告诉所有人,皮奥利将会走人。

C-C3TkhWsAkqOcB.jpg

一切都仿佛像是轮回。上半季两队第一次交手,刚接手球队的皮奥利在佛罗伦萨身上迎来自己在国米的意甲首胜,蓝黑军团上半场20分钟内打入3球,而这一次,却轮到佛罗伦萨人在下半场8分钟内连入3球,皮奥利只能无奈地接受失利的结局。

没人知道这40天里国际米兰究竟发生了什么,71狂胜亚特兰大像是一个诅咒般让国际米兰从巅峰坠入谷底,那场比赛伊卡尔迪与巴内加分别上演帽子戏法,赛后他们离欧冠席位只有6分之遥;本轮回访弗兰基球场,伊卡尔迪同样上演帽子戏法,但赢球的却是佛罗伦萨,别说欧冠,现在连欧联杯的席位也几成泡影,至于皮奥利,下赛季应该不太可能能在国际米兰的帅位上看到他了。

C-C29DOXUAUH261.jpg

405场比赛仅拿2分,5场比赛丢13球,输给桑普多利亚、克罗托内与佛罗伦萨,与都灵和AC米兰战平,这样的数据不得不让人想到德波尔时期的糟糕表现。但哪怕是在德波尔时期,球队也从未有过5场不胜的尴尬,最多不过是在925日至1016日的一拨13负,随后欧联杯上还是10战胜了南安普敦止住。而在联赛中德波尔的球队也最多只有4轮不胜,平博洛尼亚,负罗马、卡利亚里和亚特兰大。

看看皮奥利带队的数据我们会发现,在强强对话中他的国际米兰从没赢过,德比两战皆平,意大利杯主场输给拉齐奥,联赛中输给尤文、罗马、那不勒斯和佛罗伦萨。即便伊卡尔迪创造了个人联赛进球纪录,达到24球,但依然于事无补。更值得注意的是,近5场国际米兰四次领先后被对手逆转翻盘或逼平,AC米兰、桑普、都灵以及佛罗伦萨均是如此。

皮奥利赛后说这不是自己的国际米兰,不知道下半场球队到底发生了什么,皮奥利还说球队已经“触及谷底”,但接下来面对有望争亚的那不勒斯,恐怕还有更深的谷底等待着他们。伊卡尔迪赛后谈到主教练时模棱两可的态度,或许暗示皮奥利已经失去了球员的支持,“皮奥利?遗憾的是总是由教练员来为这样的局面买单,当初德波尔走的时候我也是这么说的。他在这几个月已经证明了他的价值,我认为他是一个给我们带来了很多能量的教练,但遗憾的是这段时间我们的成绩不尽如人意。我想这一切都将会由俱乐部决定,让我们看看会发生什么。”

相关报道:半场吞4球国米5轮不胜 皮奥利:我们的心理太脆弱

皮奥利  /   伊卡尔迪  /   国际米兰  /   佛罗伦萨  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论