logo男:韦少是乔丹再世 他的运动能力甚至更好

孔德昕04-23 11:39 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

我们需要等到北京时间6月27日才能知道,拉塞尔·韦斯特布鲁克究竟是不是本赛季的常规赛MVP。但在这个轰轰烈烈的常规赛落下帷幕之后,雷霆当家场均三双的表现毋庸置疑,在杜兰特出走金州之后,韦少一人带领着雷霆再次杀进了季后赛。恐怕没有人会再怀疑,他是最为出色的篮球运动员之一。

作为NBA标志的原型人物,传奇名宿杰里·韦斯特在近日作客ESPN节目时对韦少大加赞赏,他甚至用这名后卫和迈克尔·乔丹相比。

C9zW3RGXUAAkirr.jpg

我一直觉得迈克尔·乔丹是那种拥有令人难以置信的身体天赋的球员,”韦斯特说,“但是现在我们看到了一位迈克尔·乔丹转世再生的球员,甚至他的运动能力比迈克尔还要好一点。”

能得到这样的夸奖,韦少的身体天赋的确得到了一致的认可,而且“巧合”的是,韦少正是乔丹品牌旗下的王牌球星之一(和莱昂纳德、吉米·巴特勒一起)。

众所周知,韦少不是乔丹,他也远远没达到乔丹的高度,但韦斯特的比较并不算荒唐。二者都是联盟中最顶尖的外线球员,他们都充满竞争欲望并且渴望得分,在冲击篮筐这件事上,二人同样不遗余力,甚至在不擅长三分球这一点上,两个人也有很多相似之处。不过最重要的是,就身体素质和运动能力而言,雷霆当家的天赋或许真的不输那位篮球之神。

C-CdiLZU0AEDUxZ.jpg

还记得常规赛刚开始时很多人的论调吗?韦少这么打受伤风险很大啊。然而一个赛季过去了,雷霆后卫不仅没有受伤,而且只差一场(轮休)就实现了赛季全勤。

“30年前,我就是这么打球的,”早在去年8月乔丹就肯定了韦少和自己的相似之处,“那种比赛态度,证明自己的欲望,对于篮球的热情。你可以从他的比赛中看到这一切,你能看出他对这项运动的热爱,他一直都带着无限的能量。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   韦斯特  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论