温布利福地?瓜帅两次在此捧起欧冠 桑大腿4场5球

毕陌04-23 12:08 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

北京时间4月23日(周日)晚22:00

足总杯半决赛

温布利大球场

阿森纳VS曼城

在切尔西4:2击败托特纳姆热刺队闯入足总杯决赛后,今天将决出另一个足总杯决赛名额。无论对于曼城还是对于阿森纳,足总杯是本赛季唯一一个可能拿到的冠军。两队在月初的联赛中曾交手,阿森纳在主场2:2战平了曼城

阿森纳最近两个月状况不佳,主教练温格饱受外界批评,在上周一的比赛中,阿森纳队在客场2:1击败了降级区的米德尔斯堡,止住了颓势。但球队目前状况并不理想,温格手上的伤病名单: 奥斯皮纳(背伤),韦尔贝克(脚趾受伤),穆斯塔菲(大腿受伤),卢卡斯·佩雷斯(大腿受伤),这四位球员都将无缘对曼城的比赛。其中对阿森纳影响最大的是穆斯塔菲无法出战: 这位德国中卫在月初对曼城的比赛中一传一射,攻守俱佳,是当场比赛阿森纳的最佳球员。而卡索拉早已赛季报销。

1492920096346094952.jpg

月初对曼城比赛中穆斯塔菲头球破门,今天阿森纳将失去这一利器

周一对米德尔斯堡队的比赛中,温格推陈出新排出了三后卫战术取得了胜利。这场对曼城的比赛温格有可能会使用同样的阵型,沃尔科特和贝莱林将很可能会回到主力阵容中。对于温格有一个好消息: 在温布利球场,阿森纳在过去6场比赛的战绩是5胜1平,球队进攻核心在桑切斯在这座球场比赛4次攻入5球。

1492920148697087904.jpg

桑切斯2013年11月在温布利梅开二度,带领智利队2:0击败了英格兰

曼城方面,已经基本恢复的热苏斯有可能会进入球队大名单,而主力中卫斯通斯将无法出战,萨尼亚也将继续缺阵,纳瓦斯将继续客串右后卫。如果瓜迪奥拉贯彻自己的轮换思路,本场比赛卡瓦列罗将代替已经连续两场联赛出场的布拉沃出任主力门将。

足总杯半决赛7连跪的热刺不同,曼城已经连续8次在足总杯半决赛获胜,上一次曼城在足总杯半决赛输球还要追溯到1932年,当时的对手是——阿森纳

这场比赛也是瓜迪奥拉来到英超后第一次造访温布利球场。在这座球场,瓜迪奥拉有着愉快的记忆: 1992年,瓜迪奥拉作为球员在这里捧起了欧冠奖杯(1992年欧冠决赛巴塞罗那1:0桑普多利亚),2011年,瓜迪奥拉又作为教练在这里带领球队在欧冠决赛中3:1击败了曼联。

1492920240833055016.jpg

1992年,温布利,瓜迪奥拉

1492920267962094361.jpg

2011年,温布利,瓜迪奥拉

赛前,瓜迪奥拉也谈到了这一点: “对于我的足球生涯中,温布利有着重要的地位。靠着罗纳德·科曼(现埃弗顿主教练)的入球,我们击败了曼奇尼领衔的桑普多利亚。第二次,我们在这里击败了曼联队。我对那场表现球队的比赛方式尤其印象深刻: 那场比赛我们给出了杰出的表现,下半场前25分钟内的发挥无与伦比,让我难以忘怀。总之,温布利在我生命中是重要的一部分,回到这里总是很特别的。”

1492920301714054541.jpg

1992年欧冠决赛,罗纳德·科曼的任意球助巴塞罗那加时赛击败了桑普多利亚

1492920368266035979.jpg

2011年欧冠决赛,巴塞罗那下半场前25分钟击溃曼联

对于瓜迪奥拉的曼城队来说,足总杯冠军是本赛季球队唯一可以去争夺的桂冠,来给这个不太成功的赛季写上一个完满的句号。对此,瓜迪奥拉谈道: “我们球队仍然有许多可以去争夺的目标: 先晋级足总杯决赛,再在联赛中锁定欧冠资格。获得冠军能够给我们足够的自信,让我们意识到自己足够出色。但无论我们是否能够获得足总杯冠军,我们今后的目标也绝对不会改变。”

英超  /   足总杯  /   阿森纳  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论