莱昂纳德一战打服灰熊 菲兹:用了所有的办法防他

龚正扬04-23 12:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

我已经给了球员如何防守莱昂纳德的建议,我们用了所有能够想到的防守。但是,哎,他真的太强悍了,他真的是超级球星。

这已经不是灰熊主帅菲兹戴尔第一次在所有人面前公开夸赞莱昂纳德,但似乎每夸一次,莱昂纳德都会拿出更加出色的个人表现。今天比赛后,当记者再让菲兹戴尔谈谈莱昂纳德的时候,他除了叹气,似乎也想象不出别的词汇来形容。

如果不是加索尔最后时刻的绝杀中投,这个夜晚应该是属于莱昂纳德的。他包办了马刺队常规时间里最后的16分,在常规时间最后四分钟和加时赛中,莱昂纳德的得分是24分,而灰熊队全队的得分不过才22分。莱昂纳德拿下了季后赛生涯新高的43分和6次抢断,在此之前,NBA历史上还从没有一个人能够在季后赛的舞台上拿下至少40分、5次抢断和以及命中5记三分球。莱昂纳德的抢断差点就在常规时间里置灰熊于死地,他在加时赛中的两记三分球差点就将比赛拖进了第二个加时,这些都是他今晚的高光表现。

C-D-yTzWAAEB_yZ.jpg

虽然在主场赢了球,将系列赛的大比分改写为了2比2,但是莱昂纳德带给灰熊的恐惧感却是显而易见的。且不说莱昂纳德在加时赛中稳定地用两记三分球将比分扳平,并瞬间让喧闹的球迷闭嘴。季后赛至今,莱昂纳德依旧是一次罚球都没有投失,他的40次罚球全部命中。这也难怪菲兹戴尔会在之前说,莱昂纳德可能是一个机器人。

不过,即便是一次又一次地命中关键进球,你也很难从莱昂纳德的脸上看出什么表现的变化。而在赛后的采访中,他的队友似乎也对他这样的表现习以为常了。

“他真的打得非常好,这就是为什么他会成为了MVP的候选人之一,整个赛季下来,莱昂纳德打球的方式都非常具有攻击性。”今晚拿下22分的帕克说,“回到主场后,我们需要他继续拿出今天这样的表现,但同时我们也需要他打得更聪明一些,毕竟现在我们已经到了一个非赢不可的境地。”

被绝杀之后,更加淡定的是马刺队的主帅波波维奇。“卡瓦伊投中了一些非常关键的球,但对手也投进了一些非常关键的进球。这就是季后赛,这样的情况会一次又一次地出现。不过,我们已经向前看了。”

第二组打成2比2平的系列赛,马刺和莱昂纳德没有任何的情绪波动,天王山之战,却要一触即发了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   莱昂纳德  /   马刺  /   灰熊  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论