【战报】开拓者0比3勇士 水花58分 库里连中关键球

孔德昕04-23 13:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月23日,金州勇士做客摩达中心展开和波特兰开拓者的系列赛第三站。此役杜兰特、利文斯顿和巴恩斯继续休战,开拓者方面则迎来了中锋努尔基奇的回归。经过4节苦战,开拓者没能守住开局的优势,以113比119不敌勇士,总比分0比3落后。

数据方面

利拉德31分7篮板、麦科勒姆32分6篮板、努尔基奇2分11篮板4助攻、特纳17分8篮板

库里34分8助攻、汤普森24分、格林9分8篮板7助攻6盖帽、麦基14分4篮板、伊戈达拉16分7篮板

第一节一开场,努尔基奇的回归令开拓者内外线完美串联,利拉德和CJ的后场双枪连拿7分,努尔基奇和特纳又分别命中,主队5投全中以11比3打出美妙开局。此后双方防守强度均有提升,勇士依靠库里的连续命中追赶比分,开拓者则是在开场5投5中之后被防了一波12中3。末段利拉德连得8分,勇士则依靠空切帮麦基连续得手。随着伊戈达拉最后时刻的三分不中,开拓者以37比30领先结束首节比赛。

QQ截图20170423124713.jpg

次节回来,开拓者继续着强大火力。麦科勒姆连拿4分,阿米努连投带扣,克拉布3+1打中,前三分钟里波特兰人打出一波12比3进一步拉开差距。但随后水花兄弟找回手感,汤普森连中两球,库里反击投中本场第一个三分,开拓者立刻请求暂停。此后场上出现小插曲,特纳凶狠抢断韦斯特手中的皮球,后者不满裁判没有吹罚犯规,回身推了开拓者前锋一把,两人发生口角冲突。裁判最后判罚特纳技术犯规,韦斯特则吃到一级恶意犯规。这一次插曲似乎成为了转折点,开拓者此后由利拉德和麦科勒姆连续砍分,再次将分差拉开。最终半场结束时,主队以67比54领先13分。

下半场汤普森三分命中拉开战幕,前半节还是开拓者牢牢控制节奏,利拉德和麦科勒姆手感依旧火热,二人包揽了球队前15分里的12分。勇士方面依靠格林的策应和库里的投篮勉强维持比分。但随着努尔基奇下场,开拓者的篮板优势荡然无存,双方小个阵容对上,勇士优势明显。随后的4分钟时间里,汤神连中3记三分,麦基和一哥先后上演暴扣,勇士瞬间以17比1的进攻高潮追平比分!最后时刻阿米奴终于命中三分为主队止血,利拉德两罚全中让球队勉强以88比87守住了领先。

末节回来,开拓者再次派回努尔基奇,球队的内线优势立刻显现。他先是低位单打为阿米奴送出助攻,在防守端更是牢牢控制住了篮板,两队你来我往相持不下。双方换上主力之后,库里命中三分帮助球队起势,克拉克打中2+1,一哥两次反击暴扣,眨眼之间开拓者已经落后8分。最后时刻勇士连续三分不中,开拓者冯莱两次暴扣追进比分,但进入最后一分钟,库里单挑克拉布命中高难度三分,随后又中投命中一锤定音,开拓者无力回天。

C-EtLirXcAA7JbO.jpg

双方第四战将在北京时间4月25日打响。

首发阵容

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、哈克莱斯、努尔基奇

勇士:库里、汤普森、麦考、格林、帕丘利亚

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   开拓者  /   勇士  /   利拉德  /   麦科勒姆  /   努尔基奇  /   库里  /   汤普森  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论