勇士经理才是捡宝大师 4底薪球员变争冠利器

李喜林04-23 16:17 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭总经理莫雷经常被夸为捡漏大师,这个赛季骑士总经理大卫·格里芬也一直被称赞捡到了很多宝贝。但是这个赛季火箭和骑士都需要向另外一人叹服,那就是勇士总经理鲍勃·迈尔斯。正是他用有限的薪金打造出了勇士超强的板凳,让这支球队趋于完美。

690988_1280x720.jpg

4月23日,勇士即便让了杜兰特和主帅史蒂夫·科尔,球队仍然在客场击败开拓者,展现了他们强大的实力。勇士的替补们又在这一战立下大功。这样的勇士让对手感到绝望,他们现在几乎没有漏洞,原本存在内线比较薄弱、板凳能力不如过去两个赛季的弱点,但是现在随着替补们打磨成功,这支球队空前强大。

去年夏天,勇士为了得到杜兰特,不得不拆散轮换阵容,勇士无法给板凳匪徒提供大合同,导致他们纷纷出走。总经理迈尔斯面临了一道难题,如何用有限的钱打造足够有实力的替补阵容?这种情况下的迈尔斯真正体现了他的能力。他不仅有着出色的选秀眼光,还能够挖来大牌球星,更擅长抄底,捡到那些廉价却有着巨大用处的宝贝。

671688030.jpg

麦基是勇士这个赛季最大的惊喜,3场季后赛他分别得到6分、15分和14分,曾经的五大囧MVP,变成了勇士内线的一大克敌制胜法宝。麦基如今是勇士的进攻利器,他的高空轰炸让开拓者无可奈何。麦基还是防守中坚,这3场比赛他封盖6次。麦基本赛季的薪水只有98万美元,而他打出的水准堪与那些年薪千万的内线球员相媲美。骑士也曾经想要得到麦基,现在只有羡慕的份。

得分后卫克拉克是勇士总经理迈尔斯捡到的另外一块宝,他在季后赛的3场比赛场均得到10.0分和3.0个篮板,投篮命中率52.6%,三分命中率50.0%。克拉克是2013年的落选秀,曾经为爵士和掘金效力,上赛季和勇士签约1年。去年夏天,勇士又和他签约1年。克拉克如今成为了勇士替补席重要得分点。

669196176.jpg

大卫·韦斯特上赛季在马刺并没有圆夺冠梦想,这个赛季他又投奔勇士。韦斯特曾被认为老迈难堪重任,但是从3月份开始,韦斯特打出了高效的表现,他与麦基联手,让勇士内线不再是漏洞。季后赛第二战他得到8分和4次助攻,第三战他得到6分、5个篮板和2次盖帽。

勇士另外一位底薪大将马特·巴恩斯还在养伤,而他在健康的时候已经展现过他的能量。巴恩斯防守凶狠,有三分火力,而且能起到串联球队的作用,在接下来的比赛中他能够派上大用场,尤其到了西部决赛可能碰上马刺,他会是防守莱昂纳德的重要人选。或者如果进入总决赛,他也会给可能遇到的詹姆斯制造麻烦。

649876952.jpg

与开拓者的第三战,勇士替补得到了41分,而开拓者替补只得到30分。某种程度上说,勇士靠着替补赢了开拓者。勇士替补球员的正负值都是正数,其中麦基的正负值达到+24为全场最高。

捡到1位底薪宝贝并不算神奇,但是如果能一下子捡到4位底薪神将,并且能和球队形成默契产生巨大的战斗力,这一点火箭总经理莫雷和骑士总经理大卫·格里芬都做不到。

173497510.jpg

迈尔斯无愧为勇士霸业的奠基人,他在2011年加盟勇士,然后一步步将勇士从进不了季后赛的球队变成冠军球队。他选秀选到过克莱·汤普森、德雷蒙德·格林和哈里森·巴恩斯,他挖大牌球员挖到过伊戈达拉和杜兰特,他抄底得到过利文斯顿和巴博萨,这个赛季又抄底了麦基、克拉克、马特·巴恩斯和大卫·韦斯特,无愧为全能总经理。

火箭  /   勇士  /   迈尔斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论