让个教练都赢不了!利拉德豪言不再 改为尊严而战

孔德昕04-23 17:32 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

开拓者可以6场解决战斗。”很多人一定还记得达米恩·利拉德在季后赛开始前的这句豪言壮语。当然,这是在记者“逼问”之下表达对自己球队的信心,并不算盲目自大,不过人们往往喜欢看热闹,也喜欢看到打脸的场面。所以现在,很多人提到利拉德的名字恐怕只会送上嘲笑。

微信图片_20170423170505.jpg

0比3,今日回到主场再次落败的开拓者已经被逼到了绝路上。当然了,6场解决勇士已经不可能了,他们现在的任务变成了不被横扫。

“输掉今晚的比赛对我们伤害很大,球队已经0比3落后了,今晚我们原本有机会赢下来,那样在进入第四场比赛前对手肯会有些压力,但我们搞砸了这次好机会。但现在我们要做的就是保持尊严为荣誉而战,争取不被对手横扫。”利拉德在赛后发布会上沉着脸说。

无论怎么看,今天这场比赛都是开拓者扳回一局的最好机会。努尔基奇伤愈归队,尽管他还受到出场时间限制,但仍然是一大利好。而对面杜兰特继续因伤缺战,巴恩斯和利文斯顿也不会归队,另外勇士主帅科尔也因病临时休战,顶替他的是助理教练迈克·布朗。

微信图片_20170423170448.jpg

上半场的情况也如人们所料,摩达中心山呼海啸,开拓者双枪同时发威,球队最多领先达到17分。然而经过风云突变的第三节和第四节库里的无解发挥,波特兰人还是输了。努尔基奇只打了17分钟就得到2分11篮板4助攻,正负值是全队最高的+8,主教练斯托茨对他赞赏有加,但很可惜,这种表现仍然难以帮助球队取胜。

“说实话,输掉今晚的比赛的确令我们很沮丧。我的意思是今晚我们打得真的挺不错的,我们知道他们会反扑,球队也在第四节之前保住了领先优势。不过我不觉一切已经结束了,很多人在0比3落后的时候就会放弃了,特别是在面对金州勇士这样的球队时,但是我相信你们大家都知道,我不是一个轻言放弃的人,现在我仍然保持乐观。”你能看到当利拉德说出“乐观”二字的时候,他的脸上没有一丝笑容。

微信图片_20170423170456.jpg

让了一个绝对主力,又让了两位替补轮换,现在连主教练都让了,但迎回努尔基奇的波特兰还是赢不了。此消彼长之后,人们看到横在两队之间的差距宛若鸿沟。

现在,利拉德只能为尊严而战了,但勇士的豪华战舰甚至还没有最终填满弹药...

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   开拓者  /   勇士  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论