4名U23首发!建业创中超新纪录 逆流下的青春风暴

长乐04-23 16:08 体坛+原创

本赛季的建业队,堪称中超逆流。相比多数球队在U23球员新政下,只是应付了事的态度,建业却实行了更为彻底的年轻化,大批U23球员获得出场机会。与亚泰的比赛,建业创造了新纪录,4名U23球员首发,这是中超新政以来,U23首发人数的新高。尽管开局战绩不佳,但建业使用U23球员的决心没有动摇,这样的坚持,着实值得一赞。

QQ图片20170423160437.png

建业开局战绩不佳,但在对U23球员的使用上,却非常积极。这其中一方面是尹鸿博、李晓明及伊沃等主力离开后的无奈之举,另一方面,正如主帅贾秀全所说,球队也在为中国足球的未来做出贡献。与亚泰的比赛,建业继续排出4名U23球员首发,包括后卫刘恒、中场的钟晋宝和龙成,前锋的胡靖航,四人都出现在关键位置。

在前5轮中超比赛中,建业U23球员总出场时间最多,刘恒、钟晋宝、龙成以及胡靖航总计出场1071分钟,每人平均267分钟,虽然这些年轻球员经验尚浅,但贾秀全仍然坚持使用。龙成在第4轮客战国安的比赛,就因为鲁莽犯规,导致2黄变1红牌被罚下,但上轮停赛后,本轮关键战他继续首发,足见建业对年轻球员使用上的执着,贾秀全也多次表示,允许U23球员犯错,希望他们能尽快成长。

具体到这四名球员的表现上,刘恒从第4和第5轮全部首发打满全场,抢断和拦截数据出色,前锋胡靖航本赛季从上港转会建业,前6轮全部首发,是中超仅有的两U23球员之一(另一人为富力的黄政宇),他不但速度快且意识出众,与外援的配合也非常默契。中场的龙成防守凶狠,钟晋宝上赛季就已经获得主力位置,有17次出场机会,本赛季则更为稳定。

值得注意的是,从中超第1轮开始,至与亚泰的第6轮比赛,建业已连续6轮在U23球员的使用时间上排名第一,且除了第一轮只有两名U23球员出场外(少于权健三人),随后每轮U23球员球员的出场人数也是最多。对比上海上港及延边富德等球队在使用U23球员上,习惯走过场和疲于应付的表现,形成鲜明对比。

与亚泰比赛前,建业5轮不胜创造了继本队2011年开局11轮不胜的最差表现,但即使如此,建业高层和贾秀全也依然在使用U23球员上,相当坚定且信心十足。即使与亚泰的难兄难弟一战,他们也继续不妥协。虽然建业本赛季的未来走势还不清晰,但在青春风暴下,中原军却带给了中超更多的希望和不一样。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论