广府名校同缘绿茵 穗知名中学校友足球赛下月开战

阳程04-23 21:39 体坛+原创

4月23日上午,2017年广州市第二届知名中学校友足球赛启动及抽签仪式,在广州市培英中学隆重举行。本届赛事以“广府名校,同缘绿茵”为主题,共有12家广州知名中学共18支球队积极参与,赛事将于5月6日在华南师范大学附属中学揭幕。

JR9A1559_缩小大小.jpg

在广州市培英中学和华南师范大学附属中学的校友足球俱乐部的发起下,广州知名中学校友足球赛于去年成功举办了首届比赛,造成了良好的社会影响力,全面推动了广州业余足球的火爆氛围。本届赛事将进一步扩大参赛队伍的规模,让更多中学校友能以足球为纽带,重聚一堂,点燃昔日青春激情,在绿茵场上一较高下,展现广州社会各界的风采。

本届赛事采用7人制,分为30岁以上(A30)和40岁以上(A40)两个组别。A40组12支队伍分成3个小组,先打小组单循环,每个小组前两名和成绩最好的两个第3名组成8强,再进行交叉淘汰赛。A30组的6支队伍则采取单循环联赛制,最终积分最多者为冠军。

JR9A1548_缩小大小.jpg

现代足球传入广州的一个重要途径正是从中学学校开始的。经过百年来的传承发扬,足球文化如今已经成为广府文化的一个重要组成部分。新中国成立以来,广州的中学一直十分重视足球文化的普及,尤以各所历史悠久的知名中学为最,从中孕育了历代“南派足球”的广州籍名将。上世纪80、90年代,广州市的中学足球运动发展蓬勃,各类中学校际之间的足球比赛十分活跃,从中培育出古广明、彭伟国、彭伟军等众多广州本土的职业球星、也为如今广州雄厚的球迷文化底蕴打下了扎实的基础。在如今中国足球改革的大潮推动下,广州不但“校园足球”成绩领先,众多中学也纷纷组织成立了校友足球俱乐部。

本届知名中学校友足球赛由广州华泽投资管理有限公司独家冠名。董事长吕华峰先生表示,本届赛事除了继续“以球会友”之外,还以推广“广府名校”文化为己任,希望以这个比赛平台助力广州的“校园足球”发展,推动广州各大知名中学的名校建设。

JR9A1266_缩小大小.jpg

在赛事的启动仪式上,组委会特聘广州足球名将、广州岁月明星足球俱乐部理事长彭伟国为形象大使,聘请广东广播电视台体育频道著名评论员陈宁先生、原国际级足球裁判、亚足联裁判讲师李志中先生为赛事顾问。整个赛事的策划、宣传和竞赛组织都将按照职业联赛的标准运作,是广州业余足球的一个新亮点。

JR9A1596_缩小大小.jpg

彭伟国表示,“广州的足球气氛现在是越来越好了,无论职业联赛还是业余比赛都百花齐放。我们这批广州第一代的职业球员很多都是从以前的中学比赛中打出来的,举办这次赛事让我一下子找回了青春。前几年我组织发起了老甲A足球邀请赛,现在广州又搞起了知名中学校友足球赛,我觉得这些比赛在精神气质上是一脉相承的,既有怀旧味道,又能推动当下的足球大环境,实在功德无量!”


40岁以上(A40)分组信息

A组

1、广州大学附属中学

2、广州市第二十一中学

3、广东实验中学

4、华南师范大学附属中学

B组

1、广州市育才中学

2、广州市培正中学

3、广州市第七中学

4、广州市第五中学

C组

1、广东仲元中学

2、广州市培英中学

3、广州市第六中学

4、广州市执信中学


30岁以上(A30)参赛球队

1、华南师范大学附属中学

2、广州市培英中学

3、广州市第七中学

4、广州大学附属中学

5、广州市第六中学

6、广州市第二十一中学


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论