张玉宁时隔140天荷甲再首发 维特斯0比2费耶诺德

周佳骅04-23 22:28 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

上赛季,张玉宁在索兰克与布朗的夹缝中求生存,并徘徊于一队与预备队之间。本以为,竞争对手人数的减少,会使小张的处境得到本质改变。但不曾想,一个状态爆棚的范沃尔夫斯温克尔,几乎抢占了所有的出场时间。前31轮战罢,“范金狼”以18粒联赛进球,与伊朗国脚古钱内贾德以及阿尔门特罗斯并列第二位。如无伤停出现,范沃尔夫斯温克尔始终会是主帅弗雷泽的首选。

857520547.jpg

本轮迎战领头羊费耶诺德,范沃尔夫斯温克尔累积黄牌停赛,张玉宁在时隔140天后终获联赛首发的机会(上一次是去年12月4日迎战兹沃勒)。

是役,费耶诺德主帅范布隆克霍斯特依旧以4-3-3阵型应敌,博特金与范德海登在防线上联袂看守张玉宁。比赛开始后,费耶诺德表现地非常强势,抓住维特斯左闸的漏洞,托恩斯特拉频频制造威胁。第7分钟,托恩斯特拉造成鲁姆脱手,领跑射手榜的尼古拉·约根森补射得手,费耶诺德1球领先。

1097734359.jpg

在这之后,维特斯依旧被客队压制,布特纳与迪克斯所在的左路几乎被打爆。在全队退守时,张玉宁只能被迫远离禁区,后撤帮助拿球。整个上半时,左边锋布特纳和右边锋拉什卡,都没有高质量传中出现。苦于没有队友的做球,张玉宁的作用自然就无法体现。第28分钟,尼古拉·约根森再入1球,维特斯几无还手之力。

下半时,维特斯主帅弗雷泽连换2人,费耶与纳坦分别换下克鲁斯维克和布特纳。调整后,维特斯的进攻明显好了不少,尤其是左翼的纳坦,多次利用个人能力制造杀机,不过,张玉宁的参与度依旧不高。在反复的拉锯中,时间一点一滴地流失,无缘登场的范沃尔夫斯温克尔,只能在场边一脸惆怅。最终,维特斯以0:2负于费耶诺德,张玉宁未能实现破门。

下周末,维特斯将在荷兰杯决赛中迎战阿尔克马尔,届时,张玉宁很可能重新回到替补席上。


荷甲  /   张玉宁  /   维特斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论