安切洛蒂嘴上说让基米希接班拉姆 实际快把他废了

黄思隽04-24 11:05

体坛周报记者黄思隽报道

随着欧冠1/4决赛出局,外界都期待拜仁提前进入“后拉姆时代”。不是说立刻就跟“队短”说再见,而是利用赛季剩余为数不多的几场联赛和杯赛,让“钦点”接班人基米希提前找到担任右边卫的感觉,为新赛季乃至未来若干赛季做好准备。与美因茨赛前,有记者向安切洛蒂问及基米希的问题,意大利教头给予颇为正面的回应,“我们打算让基米希担任右边卫。”结果?拉姆确实轮休了,但安胖派上的首发右边卫却是31岁的拉菲尼亚。

如果今夏拜仁不引进右边卫,究竟谁才是安帅心目中接替拉姆的第一人选?至少以本赛季至今的排兵布阵来看,答案并不是基米希。在安胖手下,基米希只在去年11月下旬到12月初对勒沃库森和美因茨这连续2轮联赛担任过首发右边卫。当时拜仁刚刚连续负于多特蒙德和罗斯托夫,安胖遭遇第一次小危机。穷则思变,他向前任瓜迪奥拉学习,让拉姆改任后腰。从实际效果来看,无论是基米希还是拉姆,表现都没有什么槽点,拜仁也正是从那时开始打出了一波8连胜。

然而,基米希打右后卫的方案很快就无疾而终,没人知道为什么。特别是冬歇期回来后,这位德国队主力右闸就再未踢过这个位置。2月中做客柏林赫塔的联赛前,即拉姆宣布今夏挂靴的决定一周后,安帅曾公开表示“基米希可以成为新拉姆”、“他有足够素质担任许多位置,不仅是中场”。但随后与赫塔的比赛,获得首发的基米希还是出现在中场,跟比达尔组成双后腰。即便拉姆轮休的比赛,担任首发右边卫的都是拉菲尼亚。

33EE3A2600000578-4305908-Kimmich_made_his_breakthrough_at_Bayern_last_campaign_under_then-m-57_1489320732247_副本.jpg

到了3月中旬,坊间有瓜迪奥拉想引进基米希的传闻。拜仁董事会主席鲁梅尼格立即出面辟谣,“基米希是我们的拉姆接班人。从下赛季开始,他会得到越来越多出场时间。至少这是安切洛蒂的计划。”但这究竟是安帅的计划,还是高层的指令?

上轮做客勒沃库森,基米希开场担任后腰。比赛尾声随着拉姆入替马丁内斯,基米希与阿拉巴组成了双中卫。到了这场对美因茨,由于阿拉巴膝盖受伤,基米希第17分钟替补登场后再次出现在中卫位置。这样看来,安帅似乎更认可拉菲尼亚担任右边卫的表现,而基米希还是要留在中路,即便是要客串中卫。但讽刺的是,正是基米希一次鲁莽的出脚,在禁区内绊倒武藤嘉纪,送出了让美因茨再度超出的点球。

除了位置问题,更让人担心的是基米希的信心与状态。自从去年9月到10月间在8场联赛与欧冠打进7球之后,基米希的表现便趋平庸,甚至有过几场非常糟糕的发挥。后半程关键比赛中,他根本得不到首发机会,4场欧冠淘汰赛只有3次替补登场,近期对门兴和多特蒙德这两场联赛大战也只是比赛尾声才亮相。3月国际比赛周,或许是因为对右闸变得陌生,又或许是竞技状态和信心不足,基米希在1比0击败英格兰的友谊赛表现得心不在焉,三狮上半场3次得分良机都跟他的低级失误有关。

joshuakimmich-cropped_jlkg32wys27c1msjg0mnu9luk.jpg

相比于瓜帅对基米希的用人不疑与爱之深责之切,安帅对基米希的所谓欣赏一直停留在嘴上,说一套做一套,那些褒奖之词更像是对付高层和舆论。

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   瓜迪奥拉  /   基米希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论