【战报】火箭3比1雷霆 内内12投全中 打成关键2+1

李辉04-24 06:44 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月24日,雷霆主场与火箭展开了系列赛第4场的较量,最终火箭客场113比109险胜雷霆总比分取得了3比1的领先,距离晋级半决赛只差一场胜利。

首节比赛,主场作战的雷霆气势如虹,他们连续在防守端送给火箭火锅,并且一度取得了19比9的领先,随后内内连得4分为火箭缩小差距,本节末段,阿里扎面对亚当斯的防守打成2+1,帮助火箭以4分之差结束第一节。

次节上来,威廉姆斯连投带罚拿下5分,将分差缩小至1分。此后,韦少连续造杀伤并助攻吉布森完成得分,一度将比分差距再度扩大至7分,但火箭在戈登的带领下也是不甘示弱,始终紧咬比分,半场打完,雷霆58比54依旧只领先4分。

C-IQP-5XUAASuhf.jpg

易边再战,火箭进攻手感急速下降,雷霆趁机打出了一波12比2的小高潮,将分差扩大至14分,关键时刻,内内连续得分为球队一度将分差缩小至2分,麦克德莫特抛投得手、亚当斯罚中一球后,雷霆75比68领先,本节最后时刻,阿里扎投中三分,三节战罢,雷霆依然领先火箭四分。

末节决战,奥拉迪波率先为雷霆取获得分数,安德森则立刻用三分予以回应,贝弗利三分命中、威廉姆斯上篮打成2+1后,火箭82比79实现反超,随后,两队交替领先,威廉姆斯、韦少、哈登相继获得三次罚球的机会。比赛在最后时刻达到了高潮,火箭方面对采用了砍罗伯森的战术,并趁机获得了微弱的优势,当哈登上篮得手后,火箭取得了100比95领先,关键时刻韦少连拿5分帮助球队缩小分差。内内补篮得手后,奥拉迪波顶着戈登的防守命中高难度三分,再度扩进比分。

QQ图片20170424064315.png

最后一分钟,哈登面对奥拉迪波的防守命中中投,火箭5分领先,韦少连续两次三分出手偏出,雷霆看起来大势已去,然而哈登进攻端传球失误给了雷霆机会,亚当斯故意罚球不中后传给了外线的韦少,韦少超远三分命中将分差缩小至1分,随后火箭后场罚球,雷霆并没有第一时间犯规,阿里扎传给篮下的内内,后者面对格兰特的防守打成2+1,火箭再度取得4分的领先,最后时刻,韦少试图抢断哈登失败,最终无奈的吞下了一场失利。

全场数据

雷霆:韦少35分14篮板14助攻、奥拉迪波15分4篮板2助攻、亚当斯18分7篮板

火箭:哈登16分7篮板8助攻、内内28分10篮板(12投12中)、阿里扎14分5篮板、戈登18分8分、威廉姆斯18分7篮板

北京时间4月26日,双方将移师丰田中心进行第五场的较量。

此前结束的一场比赛,骑士客场106比102击败步行者,以4比0的比分晋级东部半决赛,战报请戳

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   雷霆  /   哈登  /   韦少  /   季后赛  /   内内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论