替补三人组合砍64分 哈登:我一直坚信队友的实力

李辉04-24 07:31 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

火箭与雷霆系列赛第4场较量,哈登全场仅仅16投仅5中,其中三分球7投全失,仅仅拿到16分7篮板8助攻,这样的表现显然远远低于本赛季此前他的发挥。

赛后,在谈到自己的表现时,哈登表示伤病影响了他的发挥,“我在上场比赛时扭伤了脚踝,所以没有了平时的爆发力。”

比赛中,哈登的脚步看得出的确有些蹒跚,但幸运的是,他拥有一批出色的队友。

C-IUFNfVYAEIwuT.jpg

此役,巴西老将内内成为火箭拿到赛点的最大功臣,全场比赛,他12投12中,砍下28分10篮板,最后时刻,当韦少投进三分将分差缩小至1分时,内内面对格兰特的补防成功打成2+1,帮助球队重新确立了4分的领先优势,也最终收获了一场胜利。

12投全中、28分10篮板,内内成为NBA季后赛历史上第二位做到100%命中率同时还能砍下20+10的球员,上一位是数据大神张伯伦。

除内内外,火箭的两大赛季最佳第六人候选人此役也有非常亮眼的发挥,路易斯·威廉姆斯全场13投5中拿下18分8篮板,第四节初段,他连续造成对手犯规帮助球队反超比分,同样拿到18分戈登则引领了球队第四节后半段的发挥,而在最后时刻,当韦少命中三分后,戈登冷静地后场接球,面对包夹后交给了队友阿里扎,后者助攻内内打成2+1。

C-IlBVlV0AAaNBj.jpg

毫无疑问,单就本场的表现,哈登并不能被称作MVP,但在这个联盟里,有比MVP更有价值的东西,那就是胜利,那就是队友。全场比赛,内内、戈登、威廉姆斯的出色表现贯穿始终,他们的存在让火箭在替补得分的对比上以64比22遥遥领先于对手。

赛后,哈登也称赞了队友们的表现。

“每晚内内都会给我们带来帮助,今晚尤其如此,他在攻防两端展现了自己的价值,他是我们今晚赢球的原因。”

“多点开花,这就是一支区队应有的样子,不能只依靠一个人,我整个赛季都坚信我队友的实力。”

C-IgspWWAAQ_vVi.jpg

显然,哈登拥有一批足够出色的MVP级队友。而作为本赛季MVP的候选人之一,哈登最后时刻也并没有浪费队友们打出的良好基础,比赛最后41.8秒,哈登面对奥拉迪波的防守用一记标志性的后撤步中投将比分优势扩大至5分,这球可以算得上是锁定胜局的一球。

拿到赛点后,哈登和他的球队距离西部半决赛只有一步之遥,但相信,比起晋级下一轮,更令主教练丹特尼感到高兴地无疑是全队的发挥。

我们可以做个小结,这轮系列赛进行到现在,除哈登外火箭的其他球员,贝弗利前两场表现优异,戈登2、4场表现出色,威廉姆斯2、3、4场表现出色,安德森第三场爆发,内内则在第四场迎来了大爆发。半决赛,无论是面对经验老道的马刺还是球风凶悍的灰熊,火箭要想晋级,必须指望全队能够有所表现,而不是单凭哈登一人,因此,至少从目前来看,火箭本赛季季后赛的形势无疑是一片大好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   内内  /   威廉姆斯  /   戈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论