锁死哈登+罚球17中2 罗伯森乃雷霆的一把双刃剑

李辉04-24 08:21 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

雷霆与火箭系列赛前三场比赛,要论雷霆除韦少外发挥最好的球员,那么此人非罗伯森莫属。3场比赛,他场均贡献14分7.3篮板2.67盖帽,投篮命中率达到60%,三分命中率同样高达50%,这5项数据全部远远高于其常规赛平均值。

然而,在罗伯森的众多数据栏中,有一项却足够的辣眼睛,那就是他的罚球,前三场比赛,他的罚球命中率为0%(合计5罚全中)。

今天,罗伯森的这一缺陷就被火箭队无限放大。全场比赛,罗伯森在其他方面的表现依旧足够的出色,首节他便在防守端送出了4次大帽,更为重要的是,在他的防守下,哈登此役16投5中,仅仅拿到16分,并且出现了7次失误,此外,作为一名以防守见长的球员,罗伯森此役再度砍下13分,可以说是超额完成了自己的进攻任务。

C-H4sYyVwAAyg8_.jpg

然而,比赛中,火箭主帅针对罗伯森罚球差的特点将其屡次送上罚球线,也就是我们俗称的“砍鲨战术”,事实证明,丹特尼的策略是成功,全场比赛,罗伯森12次走上罚球线仅仅命中2球。第四节,当两队比分紧咬时,罗伯森连续被请上罚球线但却屡屡打铁,多诺万迫于无奈只好将其换下,他的离场给了哈登更多的自由空间,火箭趁机拉开比分。

进攻端能有好的终结率,防守端更是球队最值得信赖的尖兵,然而在罚球上的技术瑕疵让罗伯森堪称是雷霆的一把双刃剑,今天的这场比赛,这把剑无疑 砍向了雷霆自己。如何使用好这把双刃剑,多诺万接下来无疑需要好好琢磨一番。

C-IwvPMUwAE9nSx.jpg

赛后,当被记者问道火箭对其采取的“砍罗战术”时,输球后的罗伯森也显得非常的郁闷,他直接表示,“下个问题,下个问题。”

输掉关键的第四战后,雷霆如今已无路可退,周三前往休斯敦,等待罗伯森和雷霆队的无疑将是更为巨大的考验。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

罗伯森  /   哈登  /   雷霆  /   火箭  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论