劫后余生温格赞球队凝聚力 四大皆空瓜帅推锅边裁

毕陌04-24 08:54 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

足总杯半决赛

温布利球场

阿森纳2:1曼城 (加时)

蒙雷亚尔71’桑切斯101’/阿圭罗62’

比赛战报请点击这里

在经历了数周的“温格走人”的抗议与糟糕表现的打击后,温格终于抓住了机会,在场面被动的情况下后来居上,率领球队击败了曼城,挺进了足总杯决赛。

12.jpg

在这场沉闷,但过程跌宕起伏的比赛后,阿森纳劫后余生,温格说:“这场比赛对我们来说是一个艰巨的考验。这种考验是精神上的。许多人都有疑问: 阿森纳能在这种情形下站起来么? 我对球员们感到骄傲,他们以团队精神,坚定的信念和出色的场上表现作了回应。我希望我的球员们能够享受一起为俱乐部奋战,为我们所设定目标而奋战的感觉。足球是一个团队运动,作为主教练,最大的快乐就是看到球队踢出精彩的团队表现。这也是我感到如此高兴的原因。”

1492995718998047114.jpg

70岁的老人,不容易啊......

同时,在一场洗礼重生般的胜利后,温格对球队的未来表示了相当的乐观: “我感到俱乐部的情况很不错。我们有一个非常坚实的基础,有一支非常出色的球队。我们在场上体现了这一点,这也是最重要的。终有一天我会离去,因此最重要的是阿森纳队能够一直是一支人人钦佩的球队。我们看看球队的看台,看看球队的规模,球迷回去的时候能够为此感到开心,那我也感到开心。当我们无法获得胜利的时候,我会感到难过,因为我没能给予球迷们想要的东西。之前我们经历了一段困难的岁月,球队经历了一系列的磨难,球队的状况很糟糕,然而我们齐心协力作了回应,而不是各自为战。”

1492995753688088444.jpg

球队的凝聚力是阿森纳逆境取胜的关键

相比重获新生的阿森纳,对于曼城队来说,这是一个令人失望的下午——球队占尽场上优势,两次击中门框,而裁判还不止一次对球队作了关键性的不利判罚。但无论如何,比赛的结果无法更改。瓜迪奥拉必须直面一个事实: 本赛季将是他执教生涯以来的第一个无冠赛季

面对媒体,瓜迪奥拉对比赛进行了点评: ““我们来到了这里,创造了比对手更多的得分机会,两次击中了门框,但是比赛的结果却不太理想,这和我们本赛季一些其他比赛一样。球队确实在临门一击上有些问题,但球队并不需要作太多调整, 我们踢出了风格踢出了水平,这就够了,我们不应该感到遗憾。今天我们在比赛后对结果非常失望,但到了明天我们得重新站起来,继续完成我们应该完成的比赛。现在我们必须自我审视,看看我们为什么在未来还可以继续提高。”

1492995805963084098.jpg

瓜迪奥拉不觉得自己的战术思路有什么需要调整的

对于裁判的判罚,瓜迪奥拉略带讽刺: “边裁没有看清楚比赛的情况。如果要看清楚球的线路,裁判的站位必须紧贴底线,离底线还有4到5米是无法看清球的线路的。”

1492995857628006131.jpg

边裁对萨内传中的判罚引起了广泛争议

总体而言,瓜迪奥拉认为球队的比赛方式并没有太大的问题,一如他本赛季之前访谈中的表态,关于他今后的工作,瓜迪奥拉说: “下赛季我们会有所提高的,我们到时候会变得更强。一如既往我过去的工作,我将竭尽所能让球队变得更强——这是我未来所要做的。”

5.jpg

确实,瓜迪奥拉的球队没有太多时间感到懊丧。回到曼彻斯特后,球队又将很快面对下一场硬仗: 周四晚,曼城将在主场迎来最近状态出色的同城对手曼联。在曼联昨天下午在联赛中取胜后(客场2:0伯恩利),对曼联的比赛将是实现瓜迪奥拉本赛季最后一个目标——“争夺下赛季欧冠名额”——的关键比赛。

1492996138092001628.png

曼联的积分已经逼近曼城,周中的曼市德比将是争4的关键之战

英超  /   足总杯  /   阿森纳  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论