【国家德比复盘】皇马战略失误 皆因忽视四大细节

李森04-24 09:51 体坛+原创

2017.4.23 西甲第33轮

皇马 2-3 巴塞罗那[战报+数说]

28'卡塞米罗、85J/ 33',90+2'梅西、73'拉基蒂奇

体坛+记者李森发自伯纳乌

有时在新闻圈内评论巴萨是“最容易”的事:巴萨赢了是梅西的功劳,输了则是恩里克排兵的失误。但这次在伯纳乌赢了德比,恩里克不得不为自己说上几句:“梅西是无与伦比的,他的两粒进球决定了德比的胜负。但同样应该注意到他在比赛中活动的区域。我们今晚让他踢得更像一名中场,是不想让他在对手的两名中卫夹击下丢球,而是让他位置拖后,只有当球从边路传中后才见机插上,这才会出奇制胜。他打进的第一球离球门更近,第二球稍远。”

1492973007_032424_1492974681_album_grande.jpg

不管恩里克有没有“抢功”的嫌疑,但梅西毫无疑问是本场的绝对明星,他不仅射入了两粒决定性的进球,还迫使齐达内在下半场率先换下中场大将卡塞米罗——否则他迟早被罚下。梅西在反击中的威慑力,也诱发了拉莫斯的红牌,使巴萨在后阶段处于人数上的优势。

与之相反,皇马本场没有像梅西这样能传能射的球员,C罗的