巴萨正式比赛500球!梅西成联赛国家德比第1射手

阿基雷04-24 09:47 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲第33轮国家德比,依靠着梅西的补时绝杀,巴萨3比2战胜皇马(战报/进球动图)。少赛一场的巴萨目前与皇马同分,但相互战绩占优,在争冠形势上对皇马造成了极大的压力。剩余的西甲比赛,双方要比拼的,就是谁能不犯错。

_20170423224627-kUaH-U421996291790j8C-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

赛前两队境况迥异,坐阵主场且昂首挺进欧冠四强的皇马显然更被看好。比赛开始前不久,巴萨最终还是确认内马尔不被征召的消息,此番德比,巴萨失去了左路的强力引擎。而锋线的另两人状态也令人堪忧,射手苏亚雷斯此前已连续4场比赛未进球,梅西则在此前的6场德比中没有斩获。

内马尔不在,梅西的位置仍旧靠后,承担起组织进攻的任务。但在巴萨整体阵型压上时,梅西的及时前插,就成为了撕开皇马防线的一柄利器。第33分钟,梅西前场与队友打出配合,分球给布斯克茨后前插。后者传给拉基蒂奇后,克罗地亚中场随即横敲,苏亚雷斯顺势将球让过,梅西得球低射破网。这粒进球,令人不禁想起了2002年世界杯决赛的第二个进球,罗纳尔多与里瓦尔多呈现出的默契配合。

396 (1)_副本.jpg

第85分钟,J罗扳平比分令皇马士气大增,主队仍希望在比赛最后阶段取得进球,全取3分,却在此时露出了破绽。补时阶段,少一人且阵型前压的皇马前场被断球,罗伯托带球长驱直入,巴萨中前场球员用尽最后一丝力气向前场同时推进,甚至一度形成了6打3的局面。埋伏在锋线身后的梅西接横敲精准推射,用自己十分擅长的方式完成了绝杀。

一向低调的梅西,本赛季时有激情庆祝之举。欧冠1/8决赛逆转大巴黎后,梅西冲向了看台,如同王者接受膜拜一般,与球迷一同欢呼庆祝。而在本场德比打入绝杀进球后,梅西将球衣脱下,向伯纳乌的看台展示自己的姓氏和号码,霸气尽显。

396_副本.jpg

而这粒绝杀进球,对于梅西同样意义非凡。2016年,梅西突破了两个500球大关:4月对阵巴伦西亚时,梅西打入了个人职业生涯的第500粒进球;11月对阵塞维利亚时,梅西又为巴萨打入了第500粒进球。后者的500球之中,包括了友谊赛进球。而在本场国家德比完成绝杀后,梅西已在正式比赛中为巴萨打入500粒进球。这其中,联赛343球、欧冠94球、国王杯43球、西班牙超级杯12球,世俱杯5球,欧洲超级杯3球。

C-I0CiQXkAAALEr_副本.jpg

梅西的进球,帮助困境之中的巴萨在伯纳乌全取3分,令球队争冠形势好转的同时,也极大地提升了士气。恩里克在赛后喜出望外,也不禁称赞道,“绝杀的进球简直酣畅淋漓,是球员们的经典配合,这样的一场胜利,简直是一针强心剂!梅西的这粒进球值得我们铭记,这不但书写了梅西自己的个人历程,同样也书写了巴萨的历史。”是的,本场梅开二度后,梅西也以16球超越皇马传奇球星迪斯蒂法诺,成为西班牙国家德比在联赛交锋中的历史第一射手,而统计各项赛事,梅西更以23球领先迪斯蒂法诺的18球和C罗的16球。

C-IcDBIXYAIKgWG.jpg

75eb3e14-890e-4c80-8557-c3b7c8020229.jpg

2017年,世纪大战已跨越100年。作为中国最专业的体育媒体,体坛周报希望带您走入这段百年历史,回味历史的悠久、震撼历史的伟大,见证《世纪大战100年》!本次,我们将采取全新的“众筹模式”,来与亲爱的读者们一起完成这本巨著的策划与制作。在众筹期间,您可以选择各个档位进行支持,同时以极为优惠的价格得到丰厚的回报。详情请您扫描下方二维码,或直接点击“众筹入口”链接即可抵达众筹页面,感谢您的支持与分享!

《世纪大战100年》众筹入口

ffe8e978-bb04-4292-a5dc-9c0a4135c2ac.png

西甲  /   国家德比  /   巴萨  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论