韦少赛后发飙回应记者:不要试图分裂我和队友们

孔德昕04-24 09:48 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月24日,雷霆主场再负火箭,双方的系列赛总比分变为1比3。下一场造访休斯敦如果再输的话,拉塞尔·韦斯特布鲁克率领的雷霆队就将告别本赛季的征程。就是在输掉这样一场关键战之后,韦少“爆发”了,他在赛后的新闻发布会上正面怒怼记者。

问题的根源来自于韦少一下场雷霆队就输分的现实。过去三场系列赛,但凡韦少下半场坐在板凳上,雷霆队往往会被火箭打出反击高潮,今天的比赛也不例外。在第三节末段韦少下场之后,火箭打出一波13比4,雷霆瞬间从领先7分变为落后2分。

1492998212130077373.jpg

本轮系列赛韦少在场球队赢3分,不在场球队输40分

赛后发布会上,一位记者将韦少一下场球队就输分的问题抛给了史蒂文·亚当斯,这时韦少突然打断了对话。

等等史蒂文,”韦斯特布鲁克说,“我不希望任何人试图来分裂我们,我们是一支球队。如果我坐在场下休息而史蒂文在场上,我们仍然是一个整体,不要分裂我们。不要试图去将我们割裂开。不要试着让我们队友之间彼此敌对,或者说什么拉塞尔和剩下的其他家伙。我不想听到这种说法,拉塞尔对抗火箭,我不想听到这些。我们是一个整体,是一支球队。这才是关键,就是这样。

就在韦少一摆手明显表示这个问题就这样的时候,那名记者依然追问道:“没错,拉塞尔,我没有试图分裂你们。但这种事情在过去3场比赛中已经发生了2次...”

你可以说拉塞尔你们打的不好,或者拉塞尔你们球队打得不好,”韦少打断了记者说,“但是不要说拉塞尔,剩下的球员打得不好。这不是重点,我们是一个整体。

“或许你说的没错拉塞尔,但是我在问史蒂文问题,这是一个恰当的问题。”记者依旧不依不饶。

QQ截图20170424094011.jpg

下个问题,下个问题,下个问题。”韦少一连说了3遍。整个发布会现场都陷入了尴尬的气氛中。

“我觉得我必须要继续拿着麦克风,我有一个问题要问史蒂文!但是我没有得到回答,我不明白,如果史蒂文说他不想回答的话,那没有关系。”记者提高了语调。

下个问题。”韦少连续朝公关做着手势,史蒂文也示意自己不会回答,这段对话才最终结束。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   火箭  /   韦少  /   史蒂文·亚当斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论