隆多伤退改变系列赛走势 公牛黑八或已成为幻想

季孟年04-24 09:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在输掉了系列赛的第三场比赛之后,公牛队在今天又输掉了系列赛的第四战。在芝加哥的联合中心,他们以95比104负于对手,被凯尔特人将总比分扳成了2比2平。

从总比分上来说,这对于排名第八的公牛也算是一个不错的结果。可事实上,他们一度在客场2比0领先凯尔特人,完成黑八似乎就是一蹴而就的事实,但现在这一切都已经烟消云散,公牛队虽然与凯尔特人打成了平局,但形势也已经不再那么明朗。

在NBA季后赛之中,3比1和2比2有着天壤之别。如果公牛队能在这两个主场之中赢下一个,他们晋级第二轮的概率就将在90%以上。可现在,凯尔特人连续赢下两场比赛,将系列赛的总比分扳平,并且夺回了主场优势,以及晋级的主动权。

C-I-befWsAA43ce.jpg

本轮系列赛这样的走向不禁让人们想起了2004-05赛季西部第一轮火箭与小牛的比赛,在当时,火箭队在客场先赢两场,但小牛却在休斯敦也连下两城。最终,双方杀到了第七场,而火箭队则惨败对手40分。从那之后,再也没有哪两支球队能在系列赛前四场比赛之中分别在对方的客场赢下两场比赛,但在今天,这一历史得到了改写。

不过,与当年小牛火箭对决不同的是。公牛队之所以会在回到主场之后遭遇到两连败,最重要的原因还是在于球队的先发后卫隆多因为手指骨折不得不作壁上观。在他出战的前面两场比赛之中,公牛队场均可以砍下108.5分,隆多个人也有着场均10次助攻这样的出色数据。而在他缺阵了之后,公牛队的整体进攻几乎成为了一盘浆糊,在过去的两场比赛里面,他们分别只得到了87分和95分。

而现在,隆多或许还需要因为伤病继续缺阵一段时间。这也就意味着,公牛队必须在隆多缺阵的情况下前往波士顿客场。在那里,波士顿球迷会用最疯狂的方式来“迎接”公牛队的到来。一旦没有隆多,他们的进攻仍然不会有太大的起色,同样的,球队的防守也不会太出色,想要在那里制造波澜并不是一件容易事。

143328669.jpg

因此,虽说现在系列赛的总比分依旧是2比2,虽说双方又回到了同一起跑线。但是,凯尔特人的已经逐渐掌握了系列赛的主动权。在接下来的三场比赛之中,凯尔特人有两个主场,除此之外,他们的自信心也在最近两场比赛之后逐渐得到了提升。只要球队可以保持现有的状态,东部第一将会有很大概率挺进第二轮。

在这个时刻,我们难免不会对公牛队感到些许惋惜。本来,他们有着大好机会去创造又一个黑八奇迹。不过,突然起来的伤病却改变了这一切,没有隆多,公牛队很难和凯尔特人抗衡。然而,伤病在有些时候也是体育比赛的一部分。

纵使隆多心中有着万丈豪情,但他也只能坐在场下,品味着一种别样的无奈。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   公牛  /   隆多  /   伤病  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论