G4表现低迷事出有因 哈登:我受困于脚踝的伤势

龚正扬04-24 10:06 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

雷霆火箭第四场,火箭依靠着替补的发挥和主帅丹特尼的“砍罗”战术赢下了比赛。对于火箭来说,这是一场战略上的胜利,也是一场非典型的胜利,因为他们的当家球星詹姆斯·哈登在这场比赛中彻底迷失了。

16投5中,三分球7投0中,哈登只有16分和8次助攻进账,却还出现了多达7次的失误。在系列赛的前三场比赛中,詹姆斯·哈登场均能够得到38.7分,常规赛将他限制得死死的罗伯森到了季后赛似乎根本拿哈登没有办法。

哈登为什么今晚如何低迷?

C9_R_aaXoAQC7b1.jpg

在赛后的采访中,哈登将自己状态低迷的原因解释为:脚踝有伤。

“我不会为状态不好找借口,但是在这样的情况下打球真的挺难的。”哈登谈到自己脚踝的伤势时说,“我已经努力打球,争取完成好自己的工作了。好在我早就建立起了对队友的信任,所以我丝毫不惊讶他们在今晚的表现。”

哈登的信任收到了回报,他替补席上三位伙伴的得分都比首发球员高——戈登、路威分别拿下了18分,内内12投12中,砍下了全队最高的28分。板凳得分方面,火箭以64比22遥遥领先。这不是一场属于哈登的比赛,却是一场属于火箭的胜利。

不过,火箭的替补球员毕竟不可能每场比赛都有这样超水平的发挥。哈登仍旧是火箭在比赛中的最大威胁。北京时间本周三,火箭雷霆系列赛第5场比赛就将打响。手握赛点的火箭想要避免夜场梦多就必须拿下这场比赛,而这也就意味着留给哈登恢复伤病的时间只有一天。

哈登的脚踝伤势究竟有多么严重,他第五场比赛的表现足以说明。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   NBA  /   雷霆  /   火箭  /   脚踝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论