风城玫瑰督战仍心恋芝加哥?罗斯:只是想念季后赛

董倡硕04-24 10:19 体坛+原创

北京时间4月24日,缺少了隆多的芝加哥公牛队坐镇联合中心继续迎来波士顿凯尔特人的挑战,经过了四节的激战之后,逐渐恢复元气的绿军在客场以104比95再度击败芝加哥公牛,同样拿下两个客场,在将系列赛的大比分办成2比2的同时,重新夺回了得之不易的主场优势。

芝加哥公牛队的核心后卫隆多依旧作壁上观,这对主队来说形成重创。值得一提的是,在场边观战的核心后卫可不止隆多一人。“公牛名宿”德里克·罗斯在此役中也带着他的儿子出现在了公牛主场联合中心的场边,在转播镜头对准这位昔日的风城玫瑰时,他得到了来自全场球迷的掌声与欢呼。与罗斯一样,前往现场观看昔日老东家比赛的还有斯科蒂·皮蓬和霍勒思·格兰特。

微信图片_20170424102713.jpg

而昨天,罗斯同样在现场观看了灰熊主场对阵马刺的比赛,根据他的说法,他只是想感受一下季后赛的气氛。德里克·罗斯将在今年夏天成为一名自由球员,而他上一次进入季后赛还是在2014-15赛季带领芝加哥公牛队以50胜32负的战绩排名东区第三,随后在东区半决赛被勒布朗·詹姆斯带领的骑士队以大比分4比2淘汰出局,从那以后,饱受伤病困扰的罗斯便再也没能复兴他的光辉岁月。

在上个赛季带领公牛打出东部第九的成绩之后,远走大苹果的罗斯与波神和安东尼组成了新三巨头,可是太多的场外波折让他们都无心恋战,沦为联盟鱼腩,即便如此,他场均还是能够稳定地贡献18分、3.8个篮板和4.4次助攻,根据消息,本赛季罗斯在交易窗口关闭之前本有可能与里奇·卢比奥互换东家,加盟青年生力军明尼苏达森林狼。

ct-derrick-rose-bulls-knicks-spt-0108-20170107.jpg

在比赛之后,芝加哥的媒体也随即对罗斯进行了采访,让他说说坐在场边的感受,罗斯说道:“如果我一个人看比赛会很奇怪,辛亏有我儿子陪我,我才显得不孤单,这里发生过的一切都深深的印刻在我的脑海里,我知道我的心是永远属于这里的,这个系列赛十分不错,我在陪伴儿子的同时也能感受下季后赛的紧张氛围。”而在谈到自己的膝盖伤势时,罗斯心情不错:“情况乐观,现在伤情在慢慢恢复,这需要时间,在下个赛季开打前痊愈问题不大。”

罗斯在历年季后赛中的表现还是非常出色的,从数据对比来看,罗斯每年季后赛的数据较常规赛都有一定程度的提升,看来习惯季后赛喋血氛围的罗斯确实想念这种命悬一线球球必争的环境了。在今年夏天,德里克·罗斯恢复自由身,考虑到纽约混乱的格局,他留在尼克斯的确不太可能,也希望他能够保持健康并找到合适的球队,作为NBA历史上最年轻的常规赛MVP,一个健康的德里克·罗斯还是拥有足够的能力带队冲击联盟最高荣誉的。

撰稿:董倡硕

季后赛  /   罗斯  /   公牛  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论