雷火G4再现姚明两大神迹:内内百分百 鸭蛋神助攻

孔德昕04-24 10:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

天雷对地火第4战落幕,火箭三军用命,韦少独木难支,最终休斯敦人将总比分变为3比1。这样一场火星四射的比赛让球迷大呼过瘾,而且还让人们想起了一位老朋友——火箭名宿姚明。

为什么会想到大姚呢?因为今晚的比赛中再现了2项姚明当年的神迹。

1f76d6f5de31b38e3cda82bb3821597a63ca6e3d.jpg

首先是火箭替补中锋老内内,他登场25分钟12投12中,拿到全队最高的28分10篮板,是球队逆转取胜的首要功臣,这样的表现也让内内追平和创造了多项纪录。首先,他的12次出手全中,这追平了NBA季后赛历史个人单场比赛命中率百分百的命中数纪录,此前这一纪录由前国王球员拉里·麦克尼尔保持。其次,他也成为NBA历史上第二位在季后赛中砍下至少20分10篮板,并且命中率保持100%的球员,前一位完成此成就的球员是威尔特·张伯伦。最后,他打破了由姚明保持的季后赛单场百分百命中数纪录,大姚曾在2009年火箭战胜开拓者的比赛中9投9中,得到24分9篮板

C3zF4eMUcAECbkF.jpg

值得一提的是,姚明在常规赛百分百命中率最高命中数同样是12次,是在2009年对阵热火的时候创下的。

火箭这边老内内再现甚至超越了姚明的“神迹”,而雷霆那边的中锋史蒂文·亚当斯同样做到了,而他所做的事情则更加需要运气。

1.gif

比赛还剩21.7秒的时候,亚当斯站上罚球线,第一罚命中之后球队还落后4分。就在这时,雷霆中锋第二罚故意打中篮筐前沿,接到弹回的篮板之后,亚当斯在空中直接把球传给了三分线外的韦少,“神龟”超远三分一锤定音!这一幕和当年姚明和阿尔斯通的“神配合”如出一辙,只不过那一次阿尔斯通并没能将大姚的传球投中。

BbsImg149298565782167_240x179.gif

哈登和韦少的对决已经足够过瘾,两队的角色球员还能上演如此精彩的表现,雷霆火箭的首轮对决足以载入史册。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   韦少  /   内内  /   亚当斯  /   姚明

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论