在场36分钟净胜对手17分 小托马斯:没人能防住我

季孟年04-24 10:24 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

对于凯尔特人后卫以赛亚·托马斯来说,这轮与公牛的系列赛绝对有着里程碑一般的意义。在系列赛开打之前,他的妹妹因为车祸意外去世。而在系列赛的前面两场比赛之中,凯尔特人又遭遇到了0比2落后那样的局面。

但是,从那之后,凯尔特人完成了强势反弹。在双方的第三回合交锋之中,凯尔特人赢下了比赛,但小托马斯的发挥并不是那么尽如人意。而在今天双方的第四回合交锋之中,小托马斯终于爆发了。他砍下了33分外加7次助攻,并且帮助球队取得了胜利。

QQ截图20170424102232.png

在比赛之中,我们终于见到了小托马斯的笑容。在经历了人生的最难熬的那段日子之后,小托马斯展现出了非常出色的竞技状态。在今天比赛结束了之后,小托马斯在今年的季后赛之中第一次参加了赛后的新闻发布会,这也证明了小托马斯已经逐渐走出了悲伤。

“公牛队根本没人能防得住我,这就是我的自信所在。”小托马斯在赛后说道。在本场比赛之中,小刺客登场36分钟,砍下了33分4篮板外加7次助攻。在比赛的最后17分钟里面,他更是连续突破得手,砍下了17分外加5次助攻,几乎又是靠着一己之力赢下了比赛。

根据数据统计,当小托马斯在场的时候,凯尔特人净胜公牛17分。而当小托马斯不在场的时候,凯尔特人却要输给公牛队8分。在比赛第三节和第四节的初段,当小托马斯不在场的时候,球队的进攻毫无章法,反倒是被公牛队打成了不少反击。

小托马斯对于凯尔特人队的重要性早已经不需多言,在常规赛之中,当小托马斯在场的时候,凯尔特人百回合得分达到了113.6分,而当小托马斯不在场的时候,凯尔特人百回合的得分却只有99分。在季后赛里面,这样的现象得到了延续。但万幸的是,小托马斯非但没有受到家庭事务的影响,而是继续全力以赴每一场比赛,他的敬业精神也让很多球迷为之感动。

143328669.jpg

而在这背后,凯尔特人这个团队也在其中发挥了非常重要的作用,绿衫军的主教练史蒂文斯甚至表示如果小托马斯愿意,他们全队都可以前往小托马斯的家乡参加他妹妹的葬礼。“他们对我来说意味着一切,”在谈到凯尔特人这个团队的时候小托马斯说道,“这支球队是最好的!”

不过,小托马斯同时也表示,现在的他还没有回到最佳状态。

“其实无论从精神上还是身体上我都还没有回到最佳状态,在这个艰难的时刻,和球队一起或许还能让我感觉更理智和正常一些。”小托马斯说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   季后赛  /   凯尔特人  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论