10次横扫超呆呆 詹皇:每场比赛都是精神上的挑战

马洋04-24 11:27 体坛+原创

步行者的控球后卫杰夫·蒂格一定很恨骑士队,因为杰夫·蒂格效力于亚特兰大老鹰时的最后两个赛季,在季后赛的系列赛中都遇上了骑士队,还都被骑士以4比0的战绩横扫。

微信图片_20170424014847.jpg

又是一年季后赛首轮,不同的是,这一次杰夫·蒂格在步行者,但相同的是,他又遇上了骑士,并且在系列赛中又一次被横扫。北京时间4月24日,骑士与步行者季后赛首轮的第四场比赛以106比102结束,大比分4比0,骑士取得了4连胜的战绩,下一轮比赛中,骑士将迎战猛龙与雄鹿的首轮比赛中胜利一方。

“我每晚出场比赛,然后努力去赢球,做一切我能帮助队友获胜的事情,做一切能让我自己获胜的事情。现在就是努力的结果。”詹姆斯说道。

这是詹姆斯第十次在系列赛中完成横扫,这个成绩超越了蒂姆·邓肯的九次。并且詹皇已经在季后赛第一轮取得了21场轮连胜。这样的神迹自1984年NBA季后赛变成16支队伍后,从来没有球员在第一轮中取得过这么长的连胜。

微信图片_20170424014843.jpg

“当我今天切断了迈尔斯·特纳时,步行者给了我这样一种感觉,当他们的手放下,我就可以把球投出去了。我知道我能命中这些球,”詹姆斯说道,“我只需要去相信我的技术,相信我曾经能做到得,现在一样能做到,这场比赛对我们来说非常重要。”

在今天的比赛还剩1分08秒时,骑士队依靠詹姆斯命中的一记三分球,打出了一波9比0的小高潮,稳固了自己的领先优势。詹姆斯在今天的比赛中拿到33分10篮板4助攻4抢断,这样的战绩差了1个篮板和4个助攻,就能够在系列赛中完成场均三双了。他在这个赛季的系列赛中场均得到32.8分9.8个篮板9.0次助攻的成绩,詹皇上一次在第一轮系列赛中输球已经是2012年,对阵纽约尼克斯队的时候,当时的他还在迈阿密热火队效力。

      “比赛真的很难,”詹姆斯说,“每年的比赛都是对精神上的挑战,你要把身体调整到正确的位置,并且要努力去作出正确的事情,你还要让你的队伍回到正轨,努力获得成功,这些都很艰难。”赛后采访时,詹姆斯这样说道。

微信截图_20170424014711.png

另一方面,步行者也破了一项队史纪录,不过跟骑士与詹姆斯的高光相比,就略显尴尬了,步行者此前从未在7场的系列赛中被横扫过。

“一直输给同一个球队,同一个人真的很让人沮丧,”赛后接受采访时,谈及四连败,乔治这样说道,“我们总要和这支队伍,这个人相遇,这一次我们还是未能取得进步,我们做得不够好,但这也是我每年夏天努力训练的动力。”


撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+




骑士  /   詹姆斯  /   步行者  /   乔治  /   蒂格  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论