施罗德谦卑却难获尊重 沃尔:他的防守形同虚设

董倡硕04-24 11:13 体坛+原创

在昨天的比赛中,老鹰队在自己的主场以116比98战胜了来访的华盛顿奇才,双方的控球后卫均发挥出色。老鹰队的核心后卫丹尼斯·施罗德出场31分钟22投10中拿下27分、2篮板和9助攻,创造了自己在本轮系列赛中的最高得分,而反观得到29分、4篮板和7助攻的约翰·沃尔,其得分确实系列赛最低,前两场比赛中,他均砍下全场最高的32分。

众所周知,正如雷霆与火箭队的系列赛一般,为了节省体力专注进攻,双方的核心球员是不会互相进行防守的,而老鹰后卫施罗德却向主帅主动请缨想要限制约翰·沃尔。

可是,约翰·沃尔在赛后霸气的表示这对他并没有产生任何影响:“他的防守对于我来说构不成威胁,他的防守策略形同虚设,丝毫没用影响我的进攻思路。”的确,本场比赛沃尔12投10中,三分球1次出手并命中,其命中率成为系列赛最高。沃尔继续说道:“他的防守没有加重我的负担,我觉得他只是想用自己在防守端展示出的侵略性带动球队,而不是单纯的为了给我施压,因为这种防守真的起不到任何作用。”

e27e31ee9e5072abff5582f6af9776f1.jpg

沃尔的言论没有给后辈施罗德留下任何情面,但是施罗德的情商没有下线,他依然谦卑地表示自己将在这个赛季的休赛期与约翰·沃尔和欧文一同训练。“我准备和凯里·欧文和约翰·沃尔一同训练,因为他们两个是目前联盟中最优秀的后卫。”

施罗德在2013年的第十七顺位被亚特兰大老鹰队选中,他能够和欧文和沃尔这两名状元一同训练的确是一个提升自己的巨大机会,希望他在提升进攻与组织能力的同时,学好防守,在下个赛季能够通过自己攻防两端的全面表现给顶级后卫施压。

奇才目前以2比1领先老鹰,双方的第四场比赛将在北京时间4月25日继续在亚特兰大进行。

沃尔  /   施罗德  /   季后赛  /   老鹰  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论