东部詹难倒万千英雄汉!乔治输4次 蒂格3年被横扫

孔德昕04-24 11:08 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

保罗·乔治职业生涯至今一共6次打进季后赛,其中4次都是倒在了勒布朗·詹姆斯的脚下。随着今日骑士客场106比102战胜步行者,印第安纳人被横扫出局,乔治也只能带着又一次被詹姆斯击退的遗憾出现在发布会的现场。

“没错,总是输给同一支球队,同一个人,这确实令人很沮丧。过去几年夏天我都在为着同一个目标而努力,希望能率领球队有所突破,到最后我们一定会面对这样必须面对的对手。但是很遗憾,我们还是输了,这证明我做得还不够好。”乔治说。

QQ截图20170424105839.jpg

事实上,乔治在这个系列赛中的表现已经足够出色,甚至可以说是他在面对詹姆斯时最出色的一次。场均得到28分8.8篮板7.2助攻,还有1.75次抢断,投篮命中率38.6%虽然略低,但42.9%的三分命中率和86.7%的罚球命中率令人满意。更重要的是,今年乔治的帮手可谓少之又少,没有当年的格兰杰,更没有昔日并肩作战的乔治·希尔、大卫·韦斯特和罗伊·希伯特,仅剩的一个史蒂芬森也早已不复当年之勇。于是我们看到“泡椒”系列赛场均出战43分钟,而且大部分时间都在对位盯防詹姆斯。

因此有记者将这样一个问题抛给了乔治,要是此前常规赛不输掉那么多意料之外的比赛,是不是也不用在季后赛这么早就碰到勒布朗了?

“我们不能这么看待问题。”乔治反驳道,“反正到最后我们肯定要和勒布朗交手,即便是我们的常规赛排名比他们还要高,季后赛前几轮的对手都不同,我相信到最后你还是要面对他。如果我们想赢得总冠军,骑士就是一支必须击败的球队。而且从某些角度而言,如果我们想变得更好,甚至要早早地就将骑士当做假想敌来调整球队的阵容和打法。

1493002734577052283.jpg

网友恶搞蒂格

乔治说的没错,任何一支东部球队都要做好和勒布朗碰面的准备,你不能因为晚碰到他们两轮就感到庆幸,因为那种想法就意味着你在心里已经放弃了和他们的对抗。

其实纵观步行者全队,最惨的还不是乔治,球队去年夏天刚刚引入的首发控卫杰夫·蒂格是更“可怜”的那个。过去3年季后赛,蒂格全部被詹姆斯横扫了,前两年是在老鹰,而今年是在步行者。如果说谁最为今天的失利感到沮丧的话,也应该是蒂格,而不是乔治。

1493002751542085287.jpg

蒂格连续三年季后赛被詹姆斯横扫

步行者的赛季结束了,不过对乔治和蒂格们来说,他们对于詹姆斯的挑战还远没有到头...

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   步行者  /   骑士  /   詹姆斯  /   保罗·乔治  /   杰夫·蒂格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论