贝弗利谈冲突:接受罚款 但联盟应管理好球迷行为

李军04-24 11:23 体坛+原创

火箭队在与雷霆队的第三场系列赛中以两分之差惜败,球队队长贝弗利发挥不佳,只拿到一分。赛后场上表现失常的贝弗利,场下也引发争议。在第三场比赛中,他与场边的雷霆队球迷发生口角,将被联盟罚款2.5万美元。面对金钱的损失,贝弗利说:“我接受联盟的罚款,但联盟也应该规范一下球迷的行为。”

i.jpg

回到事件本身,在第二节比赛的一次犯规后,当时还在场上的贝弗利与身后的雷霆球迷发生激烈的言语冲突。事后,该球迷被人认出是雷霆队某股东的儿子,但贝弗利不认为自已的受罚与这名球迷的身份有关。贝弗利解释争吵原因时说:“在客场比赛时,我能接受对方球迷的咆哮,能接受对方球迷的嘘声,但是无法忍受公然的侮辱。他一直不断地在我面前辱骂我,这让我觉得自己并未受到起码的尊重。”

尽管贝弗利向联盟解释了是对方挑衅在先,一向注重球员言行的联盟仍然开出了2.5万美元的罚单。面对罚单,贝弗利表示接受,他说:“我接受罚款,但是如果类似事件再次发生,联盟又不对球员加以保护。作为一个男人,一个父亲,一个在单亲家庭中成长起来的人,我必须站出来保护自己,假如没人打算保护我。”很明显,贝弗利认为联盟没有在类似事件中给予球员足够的保护。

C-IE1JLWAAY7_ze.jpg

与此同时,贝弗利还向媒体表示联盟需要规范球迷的过激行为,他说:“在俄克拉荷马,这已经不是第一次了。几年前,一个雷霆球迷在推特上说要杀了我。那是我第一次参加季后赛,我不知道该怎么做,我不得不让当地警察来保护我。此时此地,我又陷入了同样的麻烦之中,谁能告诉我,我该怎么做?”

贝弗利已经为他的冲动付出了代价,然而在你死我活的季后赛中,球员与对方球迷或多或少都会有所冲突。联盟在约束球员言行的同时,如果放任球迷的行为,势必会造成更加严重的后果,砸坏NBA的金字招牌。

撰稿:李军

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   火箭  /   贝弗利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论