丹特尼谈砍罗伯森:不喜欢砍人 但这就是规则

杨林04-24 11:30 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

雷霆和火箭的第四场较量,以一种令人意想不到的方式结束了。

雷霆小前锋安德列·罗伯森对于哈登的防守做得相当出色,全场5次盖帽中,大多数都送给了哈登。在这样的情况下,火箭主帅丹特尼在最后一节祭出了“砍罗伯森”战术,这个战术立刻收到了奇效,罗伯森在被砍之后的8次罚球只命中2次,雷霆队追分的节奏也彻底被打乱,最终火箭客场以113比109赢得比赛,系列赛取得3比1的领先。

61b0b639f04085f308aa016e91bdd25aa9025c95.jpg

这一轮系列赛中,罗伯森最主要的任务就是防守哈登,在今天的比赛之前,谈到对于对哈登的防守时,罗伯森自信地说:“我感觉我做得还不错,但是我感觉我还可以做得更好。”实际上,他今天的表现的确证明了自己所说的话,哈登在他的防守之下的确打得相当艰难。但是火箭随后的“砍人战术”,却让罗伯森有力使不出。

自己的技术弱点被对手抓住,并且以这样的方式输掉比赛,罗伯森本人在赛后显得相当沮丧。当有记者问到最后的“砍人战术”时,他选择避而不谈,“下一个问题,”罗伯森直截了当地说道。

登场38分钟,罗伯森9投5中得到13分4个篮板5次封盖,如果只看着些数据,他的表现可以说是很理想,但是在罚球线上他只有12罚2中。在末节的连续罚球不中之后,雷霆不得不将罗伯森换下,火箭队的目的也达到了,他们利用这个机会建立起5分的领先优势,并保持到了比赛结束。

a8695d3e3b478c1859b457af16210b97de593a8b.jpg

尽管以这样的方式赢了球,但是丹特尼对“砍人”这种战术并不是很感冒。

“你们可以去问问其他教练,我对于这种战术是投反对票的。”丹特尼赛后坦言道,“我并不喜欢它,这并不利于篮球本身的发展,但有这样的规则存在,我们就可以利用一下。虽然我们打得不好看,但是我们在最后一节拿下了40分,并且拿下了胜利。”

值得一提的是,常规赛期间火箭和雷霆交手四场,丹特尼并没有在常规赛中使用砍人战术。在季后赛第四战的最后4分钟,丹特尼才拿出这样的“秘密武器”,这也让雷霆猝不及防,没有任何应对地输掉了比赛。

bcb59441gy1feq0agq1g2j20v312w0wy.jpg

但是对于罗伯森的表现,雷霆主教练多诺万则表示这是对手尊重他的一种标志:“作为一名教练,我要给与他信心。他命中了两个罚球,当对手采取这个战术时,分差并没有发生很悬殊的变化。这更多地减缓了比赛的节奏。他做得很棒,整个系列赛他的任务都做得很出色。不过,这样的经历也是他学习成长的机会。”

的确,如果单从比赛的质量和观赏性等方面来看,今天火箭和雷霆之间的比赛的确不如昨天马刺灰熊之间的肉搏战,但是从根本上来说,比赛的最终目的是为了赢球,尤其是在季后赛。在规则允许的范围之内,砍人战术也无可厚非。但是这样的弱点暴露了之后,雷霆将会如何应对,也会对这一轮系列赛的走势产生重大的影响。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


罗伯森  /   雷霆  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论