小卒过河顶大车 巴克利:没了科尔勇士一样难击败

马洋04-24 13:15 体坛+原创

北京时间4月24日,巴克利在自己的节目中,谈及科尔缺席的勇士队比赛时这样说道:“上一次季后赛,科尔也受伤了,勇士在卢克·沃顿的手下取得39胜4负,这支球队很棒,他们会打出好的表现,所有人想让史蒂夫回来,但是如果他回不来的话,勇士一样很难被击败,就是这么简单。”

微信图片_20170424033000.jpg

我们知道象棋里讲究着眼大局,不计一兵一卒之失,这个道理在NBA赛场上尤为适用,然而2016到2017赛季的季后赛,对勇士队来说可不是损了一兵一卒这么简单,刚从常规赛杜兰特缺席的泥沼中爬出,绝地反击的勇士队,势头正猛,突然又连损几员猛将。

先是巴恩斯脚踝受伤休战,然后肖恩·利文斯顿手指受伤休战,随后凯文·卢尼又臀部受伤休战,最要命的是旧伤刚愈的杜兰特又添新伤,小腿拉伤了。如果你觉得以上的损兵已经够凄惨了,那你还是低估了勇士队,他们连将也不要了。

微信图片_20170424033011.jpg

北京时间4月23日,勇士做客摩达中心,赛前我们获悉了科尔因为生病,感到身体不适无法执教本场比赛的消息,然而据下午的最新消息称,实际情况可能更加糟糕,背部疼痛的旧疾甚至已经让他无法站立行走,其实早在2015年的夏天,科尔就接受过两例缓解背部疼痛的手术,但似乎收效甚微,现年52岁科尔,教练生涯已经因为伤病累计缺席了近4个月的比赛,这次伤病情况还有待观察,但很不乐观。

一车十子寒,杜兰特和库里就可谓是勇士队的两个车,良将在前,损了一员前锋大将的勇士们无所畏惧,科尔很快作出调整,他们注重防守,更重要的是,科尔恰到好处的任用了以麦基为代表的替补阵容,勇士们很快就从短暂的低谷中爬了出来,甚至一度毫取14连胜。

微信图片_20170424032954.jpg

然而这可是一着不慎,满盘皆输的季后赛。北京时间4月23日,对阵开拓者的比赛中,损了一员虎将还没了老狐狸科尔的勇士,果然开局不利。尤其这场比赛,开拓者的主力核心努尔基奇回归了,数据显示,有他在的20场比赛中,开拓者战绩为14胜6负,那20场比赛努尔基奇场均可以贡献15.2分10.4篮板,如虎添翼的开拓者面对损兵折将的勇士果然一开场就扼住了勇士们的咽喉,单节便轰下37分,半场建立了13分的领先优势。

缺兵少将何以止损?还是那招,小卒过河顶大车,勇士球迷一定知道,这里我们又要吹一波最近大热的麦基了。继上一场比赛7中7之后,麦基这场比赛8中6,上场16分钟得到14分4篮板1,据悉,上场前,他还喷着治疗哮喘的喷雾。当然除了大麦基,还有麦考的助攻,伊戈达拉的单臂暴扣。

微信截图_20170424033610.png

场上有奇兵,场下自然也要有良将,替补科尔出场的代理教练迈克·布朗的表现也功不可没。他在落后近20分的情况下,快速对阵容做出了调整,先是用小个阵容对开拓者的努尔基奇,当努尔基奇被换下后,又立马用麦基应对开拓者小阵容,不禁让我们怀疑这还是那个在骑士执教一年就下课的布朗吗?

正如面对缺兵少将的季后赛残局,勇士的表现让我们看出这支志在夺冠的西部劲旅,从首发球员到替补球员及至辅佐主教练的代理教练,每一个人都在季后赛这盘大棋上发挥着不可或缺的作用。


撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


勇士  /   科尔  /   库里  /   伊戈达拉  /   麦基  /   开拓者  /   努尔基奇  /   布朗  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论