“体坛+”一周新闻TOP10:那些年 一起追过的老马

周嘉欣04-24 15:02 体坛+原创

       新一期的体坛盘点如期而至,过往一周体坛哪些新闻令你难忘——是欧冠抽签半决赛将要上演的马德里德比令你心潮澎湃?还是马布里决意与首钢分手,众人难舍分别?……过往一周国内国际体坛大小事,尽在“体坛+”一周新闻盘点,为您送上。

  1、欧冠半决赛对阵:马德里德比  摩纳哥vs尤文图斯

1.jpg

  2016—17赛季欧洲足球冠军联赛,半决赛具体日程为:5月2日皇马vs马竞,3日摩纳哥vs尤文图斯,9日尤文图斯vs摩纳哥,10日马竞vs皇马。决赛将于6月3日在加的夫千年球场进行,决赛“主队”将是摩纳哥、尤文图斯之间的胜者。

  2、拜仁能翻盘皇马吗?名宿:首回合输少了,所以还有戏

2.jpg

  谈到首回合比赛,梅策尔德感慨比达尔如果点球攻入,一切就会不同:“此外就是皇马扳平比分的进球,是在没有任何预兆的情况下发生,此外就是马丁内斯被罚下,这都导致了拜仁在场上越来越不自信,传球失误率如此之高让人没有想到,这在次回合比赛绝对不能再发生。”

  3、诺伊尔左脚骨折本赛季报销  拜仁孤注一掷代价太大

3.jpg

  赌上一切的拜仁还是没能翻越皇马这座大山,而德甲巨人也为他们孤注一掷的行为付出了惨痛的代价:伤还没好利索的博阿滕和胡梅尔斯强行提前复出,120分钟的比赛时间只能减缓二人恢复的速度;更令人揪心的是主力门将诺伊尔,拜仁门神在比赛中不慎受伤导致左脚骨折,他将因伤缺阵8周。这意味着诺伊尔本赛季的征程已经提前结束。

  4、遭争议判罚拜仁饮恨出局  但如今皇马的确“高一档”

4.jpg

  匈牙利裁判的误判,成为了全场比赛的转折点。客场作战的拜仁慕尼黑虽然两度领先,但还是以2比4惜败给对手,并以总比分3比6被淘汰。这也是拜仁慕尼黑连续第四个赛季遭西班牙球队淘汰。不管拜仁球迷是否承认,至少从目前来看,皇马的确是“高一档”的球队,他们也创造了连续7个赛季打进欧冠半决赛的纪录。

  5、赞布罗塔:巴萨态度不端难翻盘  迪巴拉差梅西太远

5.jpg

  赞布罗塔曾297次代表尤文图斯出场,还为巴塞罗那上阵85次,对于尤文做客巴萨的欧冠8强次回合,他的观点当然值得一听。这位昔日意大利后卫直言更看好尤文,而且相信尤文完全有机会杀入决赛。

  6、两回合零封巴萨  全欧最强防线  让布冯无事可做!

6.jpg

  经过90分钟的鏖战,诺坎普奇迹2.0并没有上演,尤文图斯用他们坚如磐石的防守阻挡了对手一次又一次的进攻,并最终杀进了本赛季欧冠的4强,这是自欧冠改制以来尤文第7次杀进半决赛,这一数字高居意甲球队首位。

  7、中超领头羊  一超强杀器让诸强颤抖  恒大就怕这招

7.jpg

  中超前5轮战罢,赛季前不被看好的广州富力以4胜1平的成绩排名榜首。球队在卖掉多名球员的情况下还能领跑,一个重要因素就是他们有出色的定位球能力。本赛季富力已经打进10个球,其中有5球是通过定位球破门,这一点他们远强于同城兄弟、中超六冠王广州恒大。

  8、防守漏洞成死穴  多诺万在场边说:“不能让坎特打”?

8.jpg

  在和火箭的季后赛首战里,比赛前30分钟的走势都令俄城人挺满意的,他们在第三节中段一度只落后对手5分。然而在接下来的时间里,火箭眼看着将分差越拉越大,10分,20分,直到最后以118比87狂胜雷霆31分。

  9、伊戈达拉表态  愿留守勇士  杜兰特是否降薪将成关键

9.jpg

  上周一,《圣何塞水星报》的蒂姆·卡瓦卡米称:“如果伊戈达拉和勇士总经理迈尔斯能敲定合同的薪水和年限,同时勇士能处理好杜兰特的合同,再加上伊戈达拉满足伯德条款(为一支球队效力三年以上的球员可享受更高的薪水涨幅)的条件,那么他(伊戈达拉)的续约将水到渠成。”

  10、北京队员为老马送祝福  老队长陈磊一夜未眠发长文

10.jpg

  上周六,北京首钢俱乐部在下午召开新闻通气会,宣布了与马布里分手的决定,同意马布里离开北京转投其他球队。马布里随后也在微博发文回忆了自己在北京队的职业生涯,解释了自己不愿意出任教练的原因并表达了对北京队的感谢。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论