末节崩盘保罗赛后主动揽责:我是控卫 输球赖我

龚正扬04-24 14:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

保罗尽力了,38分钟,21中10,27分、9篮板、12助攻,保罗拿出了季后赛至今的最佳表现。他的表现让快艇在末节还手握领先优势,你似乎都察觉不出这是一支已经在没有格里芬的状态下打了40分钟比赛的球队。除了乔·约翰逊统治比赛的最后几分钟,这场比赛都是属于保罗的。

然而,就是在表现得这么出色的情况下,赛后的保罗还是将输球的责任全部揽在了自己的身上。

“这场失利赖我,我是控球后卫,我应该更好地把控住比赛的节奏,是我的糟糕表现让比赛的胜利溜走了。”保罗说。“我应该保证球队在比赛的最后时刻做出更好的进攻选择。”

C9_M_jiVYAAfGvE.jpg

实事求是地说,在保罗的带领下,快艇已经将比赛的节奏控制的很好。在比赛的大多数时间里,快艇都保持着领先,一旦爵士追近了比分,保罗、克劳福德总能给予回击。可是,相比爵士更加年轻且有多个进攻发起点的阵容,少了格里芬的快艇在比赛的最后时刻实在是有点捉襟见肘。87比80领先的情况下,快艇眼睁睁地看着乔·约翰逊用一次又一次的个人进攻将分差抹平,然后用3次关键的助攻终结了比赛的悬念。

末节比赛,快艇的得分只有18分。

“我现在还没弄清楚这一切是怎么发生的,一切都发生得太快了。我只记得的乔·约翰逊不停在关键时刻得分,我们必须给他制造更多的身体接触,让他打得不舒服。所以我们必须在防守的轮换上做得更好。”保罗说。

从快艇球员和教练在赛后的反应来看,这似乎是一场意料之中的失利,无论是保罗还是主帅里弗斯似乎也都能够接受失利的结果。毕竟,本场比赛的失利也只是让系列赛的大比分变为了2比2,快艇依旧保有季后赛的主场优势。

和保罗一样,在总结比赛的时候,里弗斯也直言球队其实在比赛的大多数时间里都做得不错,只是比赛收官阶段的表现略有欠佳。

“你们也看见了,我们今天有很大的机会赢下比赛,我们曾有7分的领先优势,但是我们连续错失了空位投篮的机会,而对手却连续得分。我们在比赛的关键时刻几乎丧失了得分的能力,这对我们的伤害非常大。”

QQ截图20170424143310.png

除了个人得分上的缺失,里弗斯也谈到了球队整体的运转上的不足。“我在数据统计上看到的是保罗有12次助攻,但其他球员的助攻次数都没有超过2次的,所以我们在球的转移上其实还能做得更好一些。我们在比赛关键时刻的表现很糟糕,这赖我。”里弗斯说。

快艇不用太过担心,他们今天暴露出的问题是先天的——他们锋线上能防的人只有巴莫特,所以在后面的比赛中,快艇最需要解决的问题就是如何应对乔·约翰逊和海沃德的个人攻击。

至于没有了格里芬的比赛该怎么打,别担心,快艇早就有办法了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

快艇  /   NBA  /   保罗  /   里弗斯  /   爵士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论