[亚冠周刊G组]东方最强阵迎击恒大 水原暂缓危机

王晓瑞 雪舟 周佳骅04-24 14:38 体坛+原创

【东方队】防守设有妙招,最强阵容迎击恒大

上周末,东方队在主场迎战冠忠南区。赛前,前石家庄永昌球员白鹤领取由记者协会颁发的3月最佳球员殊荣。比赛开始后,白鹤首先通过定位球考验对方门将谢德谦,但被对手扑出。第26分钟,罗伯特回传不慎失误,让苏沙截获皮球并且破门,东方队在主场意外落后。

东方队图片01.jpg

过去一年半,本土球员鞠盈智反复受到伤病困扰。随着状态的恢复,其在进攻端之于东方队的贡献也在提升。第32分钟,鞠盈智助攻卢戈扳平比分;半场结束前,罗伯特头槌造成禁区混乱,卢戈趁机为东方队反超。

易边再战,东方队在稳固防守的同时伺机反击,第51分钟,鞠盈智送出精准直塞,布莱达从人缝中快马杀出、射门远角得手,东方队3比1领先。在此之前,布莱达曾因伤缺阵一个月,东方队在亚冠的战斗力大打折扣。所幸,在主场迎战恒大之前,主教练陈婉婷终迎回球队的锋线尖刀。加上解禁复出的罗伯特,东方队将以最强阵容应战恒大。

最终,东方队3比1取胜,在积分榜上继续领跑。赛后,主帅陈婉婷复盘道,“受到场地湿滑的影响,球队在开赛初段,组织攻势也有困难,幸好在丢失第一球后迅速调整。防守在领先后,也没有再犯较早之前的错误,希望能够继续保持现在的信心与士气,应付余下赛事。”在谈到与同恒大的亚冠小组赛时,“牛丸”坦言要吸取作客惨吞7蛋的教训,有信心回到旺角做好防守,将对手的威胁减到最低。

【水原三星】赛季首胜,83军团挺身而出

22日,水原三星队在客场2比1艰难战胜江原FC,取得新赛季在经典K联赛的首胜,主教练徐正源的危机得到暂缓。要知道在上周,他已频临下课的边缘。而且,阵中老将李正秀还发表退队声明,并最终宣布退役。一时间,水原队深陷内忧外患的状态。不过无论是19日的足协杯,还是22日客战新贵江原,水原三星队都是胜利者,且均由老将立功。

水原三星01.jpg

周中足协杯客战仁川联,34岁的老将廉基勋一剑封喉,帮助卫冕冠军以一球小胜。紧接着,客战新赛季投入甚大的江原FC,外界并不看好水原三星能够取胜甚至拿分。但几名老将对此信心十足,同样已有34岁的赵源熙表示,“我们要在这一战,发挥出老队员的经验优势,抓住江原FC的弱点,一定要赢下比赛。”赵源熙认为,球队正值困难之际,要在后辈们面前展现出老兵的战斗意志,做好榜样作用。

比赛的过程有些波折,水原三星开场15分钟先丢一球,但在关键时刻,澳大利亚籍中后卫尤尔曼挺身而出,他以两记头球助队扳平、反超。可在比赛哨响之前的10秒钟,水原三星队还是犯错了。赛前信誓旦旦的赵源熙在禁区内手球,江原FC获得点球扳平的大好机会。危机之中,水原三星的替补席甚至有些绝望,不过,作为队中另一位“83军团”成员的门将申和容,则奋勇扑出前石家庄永昌外援毛里西奥的点球。接下来,便是水原一方的疯狂庆祝。韩国媒体一致认为,这一场胜利,赢就赢在“老将的力量”。

目前,平局大师水原三星队7轮联赛后拿到8分,只赢了一场,但也仅输了一场。本周中对阵川崎前锋,该队只需打平便可小组出线。

【川崎前锋】传控一流赢球二流,陷平局怪圈

本赛季,川崎前锋彻底陷入到“平局怪圈”。亚冠方面,他们已经四战连平,而在J联赛当中,8轮比赛也战平4场,成为本赛季J联赛截至目前平局最多的球队。上周末,他们又刚刚2比2逼平清水鼓动。

川崎前锋01.jpg

对阵清水鼓动前,川崎前锋近四场正式比赛均未取得胜利。急需赢球的他们,希望能够在主场完成夙愿。不过在本场比赛,该队在补时阶段末尾被对方破门,最终在主场饮恨。唯一值得欣慰的是,前锋阿部浩之打入转会以来的首粒进球,或许找到射门靴后,阿部浩之能够多少解决锋线得分问题。

目前,川崎前锋在亚冠G组中排名小组第三,和排名第二的广州恒大相差两个积分。本轮小组赛,他们将面对水原三星,一旦无法取胜,也有可能提前出局。在上周末联赛打入一粒入球的队长中村宪刚坦言,今年的多数比赛,球队都能在控球率上占有明显优势,但不能转化为进球是一个问题,这是务必亟需解决的难题。

正如中村宪刚所说,之前一轮对阵清水鼓动时,他们一度在控球率上达到70%左右。日本媒体戏称,“这让川崎前锋成为一支传控一流、赢球二流的球队”。除了攻击力乏术,川崎前锋拥有大批伤员的现实,也是让主教练鬼木达十分头疼。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论