爵士高塔回归立竿见影 戈贝尔:激动得话都不会说

董倡硕04-24 15:03 体坛+原创

世事难料,运势变迁;命运波折,此消彼长。爵士队内线核心戈贝尔在与快艇队进行的第一场比赛将将开始17秒时,便撞伤膝盖无奈下场,虽然坚毅的犹他人立即挑战策略打了里弗斯一个措手不及,但是其硬实力的折损成为了爵士队不可忽视的巨大障碍。

在被对手偷到了主场优势之后,稳住阵脚的快船利用内线的巨大优势连胜两场,就在这扳回系列赛走势的关键时刻,格里芬却因为脚部伤势连续第二年季后赛报销,而戈贝尔在第四场比赛中随即宣告回归,出战24分钟,6投6中砍下15分、13个篮板2次封盖。

在赛后接受采访时,戈贝尔说到:“我感觉不错,这段时间我一直在努力康复准备复出,在我缺席的比赛中,我的队友表现得非常出色,回到场上的感觉非常棒。”帮助球队赢得胜利的戈贝尔显然十分兴奋,他随后在自己的推特里表示自己激动得连英语都不会说了。

微信图片_20170424145207.png

戈贝尔的复出对于爵士队的防守体系来说至关重要,本场比赛,他的后场篮板率高达五成,在刚刚复出的情况下便直接攀升至季后赛联盟第三位,对手在距篮筐两米以内的投篮命中率更是仅有40%。在戈贝尔缺阵的三场比赛中,爵士队的篮板球均落后于快艇,而当他复出时,他便立即摘下13个篮板帮助爵士在此项数据上完成反超。

赛后,施耐德对戈贝尔的作用给予了最高的评价:“戈贝尔对于爵士队的意义怎么形容都不为过。

当然了,本场比赛爵士主帅施耐德显然对戈贝尔没有提出过高的要求,24分钟的上场时间也一定是队医与教练组协调后的结果。在格里芬再次报销,法兰西高塔复出的情况下,胜利的天平已经偏向了爵士的一边。无论是实力的不济还是命运的不公,保罗想要带队越过戈贝尔杀入第二轮已经非常艰难。

爵士  /   戈贝尔  /   季后赛  /   快艇  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论