五大数据证明东部詹无敌:12年从未季后赛首轮出局

孔德昕04-24 15:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

克利夫兰骑士今早以106比102战胜印第安纳步行者,实现了横扫。回望过去几年里詹姆斯的表现你就会觉得,这轮系列赛甚至在开始之前就已经结束了。

尽管骑士4场比赛总共只赢了对手16分,但勒布朗依然保持了首轮系列赛不败。这一次横扫也再次体现了詹姆斯在东部的统治力,以下5大数据就是最好例证。

lebron-cavs-pacers-3-0.vadapt.767.high.0.jpg

1.季后赛首轮不败

没错,骑士当家从来没在季后赛首轮就出局过。强如“篮球之神”迈克尔·乔丹,他曾经3次首轮出局,科比也曾两次止步于第一轮。但是在连续12年打进季后赛的经历中,詹姆斯还从来没有在第一轮就输掉4场比赛。

042017-nba-cleveland-cavaliers-lebron-james-2-1.vadapt.767.high.0.jpg

2.5年内首轮全部横扫

今日一胜也是詹姆斯在季后赛第一轮的第21连胜。上一次他在季后赛首轮输球还要追溯到2012年,当时詹姆斯所在的热火输给了纽约尼克斯,但随后他们在那一年捧起了总冠军奖杯。

另一项可以证明詹姆斯在东部统治力无敌的数据是,自2014-15赛季勒布朗回到克利夫兰之后,他们在东部季后赛中的总战绩是28胜4负。

201704202110762402581-p2-2.vadapt.767.high.0.jpeg

3.季后赛前三节领先10分时,球队52胜0负

在季后赛中想要逆转詹姆斯几乎是不可能的,从来只有他逆转别人的份。就像在这个系列赛第3场时那样,骑士上半场落后25分,但詹姆斯凭一己之力就将胜利夺了回来。

今天的比赛里,骑士领先11分进入第四节,尽管步行者曾在比赛还剩1分31秒时反超比分,但詹姆斯还是用一记关键三分终结了悬念,同时也宣告自己所在球队在末节领先10分以上的情况下,未尝败绩。

lebron-sitting-court.vadapt.767.high.0.jpg

4.场均出战43.8分钟

我们或许只有在詹姆斯被打倒面部的时候才能看到他坐下休息。尽管经历了漫长的职业生涯和非人一般的磨损,32岁的勒布朗却几乎打满了整个系列赛,而且你甚至感受不到他的疲惫,只会惊叹于他所拿到的数据。

詹姆斯在系列赛第三战打满后三节,整场出战45分钟,然而到了关键时刻他还是投中了一记绝命三分,就好像他才刚刚完成热身一般。

季后赛的赛程更加宽松,而且在骑士横扫步行者之后,詹姆斯至少拥有一周的时间调整休息,等待猛龙和雄鹿杀出个结果。但我们仍然不得不感叹,这位“老将”展现出的身体能力令人惊叹。

usatsi_10014115.vadapt.767.high.0.jpg

5.7局4胜制横扫王

这是詹姆斯职业生涯第10次在7局4胜的系列赛中横扫对手,这让他超越邓肯(9次)成为了NBA历史第一人。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   季后赛  /   横扫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论