传米兰新高层欲装修米兰内洛 老贝加总照片已取下

彭雷04-24 16:44 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

1比2被恩波利爆冷,AC米兰虽然不像隔壁那样阴云密布,但中资入主后绝平德比的喜悦已经消退,尤其再有所谓“夏季转会预算仅仅5000万欧元”的传闻,米兰球迷心中的憋屈可想而知。难道连续四个赛季无法重新返回欧战赛场?难道又是一次自行车大法的代培他人年轻球员的赛季?难道说好的复兴就这么拜拜了?

可以理解球迷们的心情,但并不支持那些针对德希利奥的嘘声甚至是赛后那对着德希利奥车辆扔酒瓶的暴力行为。赛后德希利奥开车带着父母离开圣西罗,但遇到了一名明显有些不冷静的球迷,高喊着,“滚去你的尤文图斯吧……”然后和德希利奥发生了争执,最后酒瓶伺候了对方的车轱辘。带着队长袖标,没有队长风范,浑浑噩噩,德希利奥也有自己的问题,哪怕就算赛季末要离开AC米兰、去尤文图斯,也应该像洛卡特利、卡拉布里亚这些米兰自己人一样投入吧。至于米兰球迷,拿出对皮尔洛和阿莱格里的大度吧,前途无量、各自安好吧。

“大度”也应该是米兰俱乐部新高层应该拥有的,周一《足球市场》网站一条报道让不少球迷唏嘘:新管理者准备重新装潢米兰内洛基地,一些贝卢斯科尼和加利亚尼的照片已经被取下了。意大利媒体和球迷纷纷联想到2010年夏天,当贝尼特斯接班穆里尼奥入主国际米兰后,那有关“贝尼特斯要求摘下穆里尼奥照片、隔断与前任联系”的消息。后来穆里尼奥讽刺,“我不需要照片来讨好大家,我的爱就留在那里,贝尼特斯永远做不到我的成绩……反正我没有把埃雷拉和曼奇尼的照片取下来。”贝尼特斯则后来去了那不勒斯后回应,“根本没有那回事。”

99031438182184.jpg

总之,“隔断”过往,就真的能继往开来么?贝卢斯科尼和加利亚尼的一些荣耀照片,是米兰这31年历史的见证,很多时候,这身红黑球衣传递的就是这种能量,很多时候,米兰能起死回生也是靠的这种荣耀感。先不谈照片,说说米兰内洛,一个很“朴素”的基地,或许在很多国内足球豪门看来都是过于简单了,非要重新装修?再冠个名?从这里找赢利点?不知道是好是坏。

mirabelli.fassone.han.li.2016.17.750x450.jpg

其实也能理解,法索内、米拉贝利都与AC米兰没有什么渊源,甚至都是国际米兰出来的,他们对红黑色能有多爱?更多是理性和职业上的思考,或许缺乏激情与真情将是新管理层必须尽快自我改善的。对恩波利的比赛其实是一盆很好的冷水,告别那些侥幸吧,除了球队硬件上的打造,软件上确实是更大的难题。德希利奥的注定分手,已是一次重大打击和考验。AC米兰,是一支非常注重历史和传统的球队,红黑的分量不仅仅是球衣那点重量,切记切记。


AC米兰  /   李勇鸿  /   法索内  /   意甲  /   国际米兰  /   贝卢斯科尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论