十场后季后赛总得分超乔丹 詹皇破六千将成第一人

董倡硕04-24 16:47 体坛+原创

2016-17赛季季后赛伊始,勒布朗·詹姆斯便在季后赛总得分榜上超越了季后赛总得分为5640分的科比·布莱恩特,攀升至榜单的第三位。而在今天横扫步行者晋级第二轮之后,詹姆斯的季后赛生涯总得分已经来到了5703分,距离排名第二的贾巴尔仅剩下59分的差距,若不出意料,勒布朗·詹姆斯将在东部半决赛打响后的两场比赛后完成对湖人名宿的超越。

微信图片_20170424161510.png

纵观詹姆斯的职业生涯,他已经连续十二年进入季后赛,更是连续六年进入总决赛,而根据目前骑士队的实力,他们本年度季后赛之旅的下限也将是东区决赛。纵观詹姆斯12年的季后赛生涯,在2006-07赛季场均25.1分的季后赛得分是其生涯最低,而季后赛最高场均得分则是他在2009-10赛季创造的35.3分。总体来看,其生涯场均季后赛得分达到28.1分,而本赛季,我们从已经年满三十二岁的詹姆斯身上看不到任何的疲惫,他季后赛目前场均32.8分的得分位列生涯第二。

目前,季后赛总得分榜第一的位置由得到5987分的迈克尔·乔丹霸占,他领先詹姆斯284分,而根据詹姆斯生涯季后赛场均得分来进行保守估计,他将在十场比赛之后便能完成对迈克尔·乔丹的超越。

从现在的季后赛局势来看,骑士想要在东部脱颖而出至少还要赢下八场比赛,他们将在下一轮中面对多伦多猛龙与密尔沃基雄鹿之间的胜者。本赛季常规赛中,骑士队面对猛龙与雄鹿的战绩均为3胜1负,那么我们可以大胆推测詹姆斯可以在五场比赛之内解决对手,突破第二轮,而据推测,骑士在东部决赛中大概率将迎来凯尔特人或是奇才队的挑战,骑士队在本赛季的常规赛中对阵这两支球队的战绩分别为3胜1负和2胜2负,那么我们可以将东部决赛的场次数量初步预测为六场。这样一来,在詹姆斯摸到总决赛地板之前,预计将会打满十一场比赛,总计拿到309分。

960.jpg

届时,詹姆斯的季后赛得分将超越迈克尔·乔丹,同时成为NBA历史上第一位在季后赛中得分超过六千分的球员。如果他能够连续七年进入总决赛,他将进一步拉开与乔丹之间的差距。值得一提的是在NBA历史季后赛得分榜上排名前五的球员中,詹姆斯进入的季后赛赛季数量最少,为12次,其次为13次打入季后赛的迈克尔·乔丹,而几乎可以肯定的是,更加强大的勒布朗将在少打一年的情况下,超越乔丹成为NBA季后赛得分第一人,并首次撬开六千分大门。

话说回来,对于勒布朗·詹姆斯来说,这一切个人记录并不是他最关心在意的事情。虽然他在得分上完成了对科比、乔丹的超越,但是手上的冠军戒指却不及两位名宿,在詹姆斯的眼中,只有奥布莱恩杯才是自己每个赛季为之奋斗的最终目标。

撰稿:董倡硕


科比  /   詹姆斯  /   骑士  /   乔丹  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论