格林成就已超预期 大学教练:没想到他会如此出色

杨林04-24 17:27 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

本赛季是德雷蒙德·格林效力于勇士队的第5个赛季,今年的他很有可能带领勇士队连续第三年闯进总决赛,而且他个人也很有希望拿下年度最佳防守球员奖项。但是对于格林大学母校密歇根州立大学的教练汤姆·伊佐来说,当时的他根本没想到格林会有今天这样的成就。

usp_nba__playoffs-portland_trail_blazers_at_golden_90294575.jpg

“我当时知道他篮球智商很高,但是没想到他能高到现在这种程度。”汤姆·伊佐说道。“随着他不断地努力锻炼,现在他在场上的贡献有很多是难以用数据来衡量的。他很自信,有时候会显得太过于自信。但是这种自信总体来说是好事,他对于胜利的渴望也是难以估量的。他只求胜利、不在乎数据的打法,的确有些复古。但是在现在这样的时代,这种球员是很多球队梦寐以求的。”

关于格林的“刷数据”,还有这样一件事情不得不提。在2016年2月份勇士对阵76人的比赛中,格林在下半场想要追求助攻数上双而连连出现失误,让对方追上比分,导致球队险些输球。“作为一个球队的领袖,没有人会去宽恕这种行为。”格林在当时的赛后说道,从那以后,他再也不刻意地追求个人的数据了。在今年2月份他曾经打出4分12篮板10助攻10抢断5盖帽的另类三双数据,但是他也没有刻意追求得分。

timg.jpg

“如果要组建这样一支球队,球队里有詹姆斯,有库里还有杜兰特,如果你想给这样的阵容增添一种赢球的氛围的话,那么我觉得格林会是联盟剩下所有球员中的首选。”汤姆·伊佐接着说道。

五个赛季以来,格林一直在进步,一直在通过自己的方式影响球队。将来他能达到什么样的高度,或许也是现在的我们无法想象的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论