每年两千万却成最贵拉拉队 乔丹:他坐那就是鼓励

董倡硕04-24 17:49 体坛+原创

作为本赛季西部第一轮季后赛中最具悬念的一组对决,第四名快艇队和排名第五爵士之间的交流还未打响就已经看点十足,在其他比赛专家预测结果均呈现一边倒的情况,对于这组对决的判断才真是百家争鸣。而如今看来,爵士与快艇之间的博弈不仅是季后赛第一轮中实力最接近的较量,同时也是最具波折和意外的对阵。

本以为戈贝尔的17秒离场能成为整个系列赛的风向标,可没先到快艇队在第一场比赛便失了足,被临时改变策略的施耐德打了一个措手不及,在跌跌撞撞十分艰难地保下主场,并在爵士的魔鬼主场重新夺回主场优势之后,快艇队却又临噩耗,格里芬再次因伤季后赛报销,更加火上浇油的是,缺席了三场比赛的爵士内线戈贝尔在今天复出,一举逆转爵士内线吃亏的局面,在将单场篮板数据反超快艇的同时,他6投6中拿下15分帮助球队在主场以105比98击败快艇,将大比分扳回2比2平。

AP_17106135428234.jpg

双方内线球员的伤病成为了这个系列赛中决定胜败的最大因素,格里芬在受伤之后便与快艇队举行了一次内部会议,而里弗斯在接受采访时说道:“队友们与格里芬相互鼓励,这次会议的氛围十分不错。”是的,当你赛季报销,队友却在为多年以来的目标奋斗时,你能做的就只有给予他们鼓励。

小乔丹在接受采访时肯定了这一点:“格里芬已经不能继续上场了,这对于他自己和我们来说非常糟糕,但是我们告诉他这并不是他的错,我们需要格里芬的鼓励,我们需要他坐在场边为我们打气。”

克劳福德也十分希望格里芬能够到场为球队加油:“格里芬的活力非常具有感染力,他在比赛中可以从外线防到内线,他如果能坐在场边,就可以给予我们建议。”

格里芬已经连续第二年因伤缺席季后赛,他在去年也仅仅打了四场比赛便宣布赛季报销,披上西装成为快艇队的拉拉队和里弗斯的参谋。不过看来格里芬老师的执教能力与调动气氛的能力并没有其球技那么出色,快艇队在他的助威下从未突破第二轮,看来鲍尔默每年两千万的拉拉队,并没有值回票价。而在今天的比赛中,当爵士队的老将乔·约翰逊在第四节连得七分帮助主队反超比分后,本该坚强起来帮队友打气的格里芬却一脸落寞

微信图片_20170424173921.jpg

步行者名宿,现任TNT解说员雷吉·米勒在谈到缺少格里芬的快艇目前的胜算时,他说道:“只要克里斯·保罗能保持健康,就还有机会。”事实上,从本场比赛的结果来看,米勒的言论还是过于官方,过于乐观了。在缺少了一位常规赛场均能够贡献21.6分、8.1个篮板和4.9次的野兽级内线后,快艇队已经没有了胜利的砝码,没有想到在一年的努力与奋斗之后,里公子与格里芬的伤病再次成为了缚住快艇齿轮上最坚硬的钢索。

撰稿:董倡硕


格里芬  /   季后赛  /   快艇  /   爵士  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论