中国男排4月25日集训 阿根廷人洛萨诺任主教练!

若彤04-24 17:56 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

今天下午,中国排协公布2017年国家男排集训的通知,北京、上海、山东、解放军等来自全国12支代表队的26人入围集训大名单,本届联赛中表现突出的戴卿尧、江川、张晨等人均在列。2016-2017赛季男排联赛冠军教头沈琼进入本届教练组阵容,而国家队主教练则不出意外的由外教担当,是阿根廷人劳尔·洛萨诺。

洛萨诺出生于1956年,是阿根廷国家队的二传出身,运动员时期过得波澜不惊,但是拿起教鞭后,他曾带领波兰男排获得2006年世锦赛亚军,这也是他目前执教生涯最辉煌的一笔。而亚洲男排走上聘请外教的先头部队,伊朗男排,在2016年也开始与洛萨诺合作,获得了里约奥运会的第五名。尽管中国男排与伊朗男排风格并不相同,但这也说明洛萨诺对亚洲男排具有一定的了解,或许能尽快适应亚洲排球节奏和中国排球特色。

微信截图_20170424172926.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论